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Burns - drFly

Cornetti Lunghi Sott'aceto

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Visto il raccolto molto buono mi son messo ad invasattare il surplus

 

Precisiamo che sarebbe meglio usare l'aceto con almeno il 6%di acidità io ho usato quello di mele al 5% (aumentandone le dosi e la permanenza sia in bollitura che in riposo e rabbocco).

 

La ricetta:

3 bottiglie di aceto di mele

400 ml di acqua

60 gr di sale fino

3 spicchi aglio

Spolverata di pepe di Sichuan

900 gr circa di peppers

 

3 vasetti ad anfora tappo grande da 500ml

3 spingi alimenti in plastica grandi.

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Mettere aceto acqua sale pepe e aglio spellato in una pentola e portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e aspettare 5 min. Poi cominciate a far sbollentare i peppers ( privi di picciolo e bucherellati con ago grosso lungo il corpo) per 3 minuti dalla ripresa bollore liquido.

Io metto una griglia per vapore per tenere i peppers sempre immersi.

É FONDAMENTALE CHE RIMANGANO SEMPRE IMMERSI COMPLETAMENTE DA QUANDO LI METTETE A QUANDO LI TOGLIETE.387a797c2fa6c0bb9d8392c48408ee11.jpg

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Togliere i peppers dalla pentola e metterle altri da sbollentare, quando finito tutti i peppers cominciato a disporli nei vasetti unendo il liquido di cottura.

Per comodità con un imbuto travaso dalla pentola alla bottiglia originaria aceto il liquido cottura così è più facile riempire i vasetti poi.

Una volta riempiti fino a 1 e 1/2 cm dal collo coprite interamente di liquido e col pressare fate dei movimenti tipo pompa della bicicletta per cercar di far uscire più aria possibile e appoggiare i tappi per lasciar riposare la notte e fare il reintegro liquido il giorno successivo.

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Ripetere pompaggio e assicurarsi che ci sia almeno 1 e 1/2 cm di liquido sopra ai peppers.

Parte evaporerà in fase sottovuoto.

Il giorno dopo reintegrare il liquido chiudere i tappi e fare il sottovuoto

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Anche io li faccio così! L'unica cosa è che non avevo pensato di usare l'aceto di mele (uso quello di vino) e quindi al posto del sale uso lo zucchero!!! :wip41:

 

Io personalmente metto il liquido di sbollentatura ancora caldo nei vasetti coi pepper e li metto a riposare a testa in giù, così nei vasetti come i tuoi (4 stagioni) quando si raffreddano fanno il sottovuoto!

 

Prossima andata voglio provare con l'aceto di mele però!

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Prova per me son più gradevoli

Non faccio subito il sottovuoto capovolgendoli perché ho sempre paura che rimanga troppa aria dentro.

Così per un giorno, a tappi appoggiati, posso pressarli e aggiungere liquido.

Però son solo paranoie, come fai tu va benissimo

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Ciao burns dr fly ma io volessi evitare la bollitura cosi da far rimanere i pepper belli croccanti quante ore o giorni li dovrei lasciare in ammollo in aceto e acqua cosi da scongiurare il botulino e poi fare il sottovuoto?

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