Jump to content
Sign in to follow this  
Ribosio80

Essicazione

Recommended Posts

allora ragazzi non ho modo di fare salse e ricette con i kili di pepper che sto producendo quest'anno è sconvolgente! l'unica è congelarli e essiccarli... avrei due domande:

 

perchè online leggo un giorno sotto il sole mentre ci vogliono almeno 4-5 gg per l essiccazione completa? e ci sono 45 gradi a catania!!

seconda cosa una volta disidratato e secco che si sbriciola quanto puo durare messo in un vasetto?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Se tenuto bene (senza umidità) anche un anno.

Poi io se ne avanzano molti, a inizio essiccazione peppers nuovi, li metto un 3/4 ore in essicatore e poi sottolio con spingi alimenti per tenerli sotto al livello dell'olio.

Così durano un altro anno.

Share this post


Link to post

Se essiccati e ridotti in polvere dura solo un anno? Buono a sapersi.... anche se dubito che mi duri così tanto...

 

Inviato dal mio DIG-L01 utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post

Dipende dall'uso che devi farne. Il frutto essiccato a dovere mantiene inalterate le qualità (aroma, piccantezza, colore) di solito per un anno, ma questo periodo può variare da parecchie condizioni; ad esempio, una corretta conservazione (al fresco e senza umidità) può anche allungarlo.

In genere comunque anche il frutto correttamente essiccato tenderà, col passare del tempo, a perdere progressivamente l'aroma e la piccantezza. Senza considerare la possibilità che in ambienti con elevata umidità si formino muffe.

Come ogni prodotto alimentare andrebbe consumato entro tempi ragionevolmente brevi; chi ne produce in eccesso può sempre regalare ad amici e parenti, tanto la stagione successiva avrà tutto fresco! ;)

 

allora ragazzi non ho modo di fare salse e ricette con i kili di pepper che sto producendo quest'anno è sconvolgente! l'unica è congelarli e essiccarli... avrei due domande:

 

perchè online leggo un giorno sotto il sole mentre ci vogliono almeno 4-5 gg per l essiccazione completa? e ci sono 45 gradi a catania!!

seconda cosa una volta disidratato e secco che si sbriciola quanto puo durare messo in un vasetto?

Il tempo di essiccazione non è quantificabile: dipende dal tipo di peperoncino (può o meno carnoso), dalla temperatura, dall'umidità... L'unico modo relativamente sicuro per capire se il frutto è completamente essiccato è verificare che si sbricioli letteralmente tra le dita diventando polvere.

Share this post


Link to post

Nell'essiccatore i peperoncini più grossi e carnosi è bene tagliarli o messi interi?

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...