sangrya 84 Posted July 10, 2018 Author Share Posted July 10, 2018 assaggiato sabato un red savina piccolo, piccantezza corretta nonostante le dimensioni, ieri ho controllato il black panther e ce ne è una che è quasi tutto rosso, prossimamente posto la foto Link to post
sangrya 84 Posted July 15, 2018 Author Share Posted July 15, 2018 Ecco le foto del Black panther Red secondo voi è pronto o cambia ancora? Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk Link to post
blizzard78 159 Posted July 15, 2018 Share Posted July 15, 2018 Pronto per essere mangiato! [emoji106]Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk Link to post
sangrya 84 Posted July 15, 2018 Author Share Posted July 15, 2018 Bene allora una sera che mi sento lo stomaco pronto lo provo ad assaggiare Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk Link to post
Paolo12021965 162 Posted July 15, 2018 Share Posted July 15, 2018 Anche secondo me e pronto, se vuoi lasciarlo ancora qualche giorno sulla pianta e uguale, buon appettito,,, Link to post
sangrya 84 Posted August 6, 2018 Author Share Posted August 6, 2018 Black panther Red pronti per l essiccazione sono 9Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk 1 Link to post
DarioD 274 Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 46 minuti fa, sangrya dice: Black panther Red pronti per l essiccazione sono 9 Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk Per essiccarli hai un essiccatore artigianale? Occhio a non dare troppo calore altrimenti i semi perdono vitalità; io sò che max devi avere 40°C. Hai esperienza in merito a temperatura di essiccazione in relazione alla vitalità dei semi? Io ho realizzato un essiccatore solare in lamiera che all'interno ha dei vassoi in rete zincata antitopo; io metto prima un foglio di scottex e poi sopra i pepper tagliati a pezzi per evitare il contatto con lo zinco. Link to post
sangrya 84 Posted August 6, 2018 Author Share Posted August 6, 2018 no messi così al sole, ma sinceramente oggi la giornata lascia a desiderare ( niente in confrontro a ieri) Link to post
sangrya 84 Posted August 6, 2018 Author Share Posted August 6, 2018 Se è nuvoloso i Peppers si asciugano lo stesso o ci vuole il sole che batteInviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk Link to post
DarioD 274 Posted August 6, 2018 Share Posted August 6, 2018 In condizioni di cielo nuvoloso ed una buona ventilazione penso si asciughino ma con tempi di essiccazione molto più lunghi rischiando anche di avere muffe per quelli più carnosi. Per una buona essiccazione sole a volontà! Link to post
sangrya 84 Posted August 28, 2018 Author Share Posted August 28, 2018 portati in malga già prima di ferragosto ( settimana prossima vado a vedere se mi ha preparato la caciotta atomica), e ieri ho triturato già la seconda tornata perchè il black panther è fuori dalla mie possibilità e allora ne devo mettere dei microgrammi, adesso vado avanti con gli altri pepper che ne ho già parecchi in maturazione, sempre in polvere, solamente i fatalij yellow e i haba choco li tengo separati mentre degli altri faccio un misto ( polvere), gli acrata me li mangio freschi e il tabasco faccio la salsa ( come scritto sulla bottiglietta, 19% peperoncino, aceto e sale) che adopero per condire le verdure Link to post
DarioD 274 Posted August 28, 2018 Share Posted August 28, 2018 18 minuti fa, sangrya dice: portati in malga già prima di ferragosto ( settimana prossima vado a vedere se mi ha preparato la caciotta atomica), e ieri ho triturato già la seconda tornata perchè il black panther è fuori dalla mie possibilità e allora ne devo mettere dei microgrammi, adesso vado avanti con gli altri pepper che ne ho già parecchi in maturazione, sempre in polvere, solamente i fatalij yellow e i haba choco li tengo separati mentre degli altri faccio un misto ( polvere), gli acrata me li mangio freschi e il tabasco faccio la salsa ( come scritto sulla bottiglietta, 19% peperoncino, aceto e sale) che adopero per condire le verdure Immagino che la lavorazione della "caciotta atomica" comporterà obbligatoriamente l'uso di guanti! Per i super hot bastano alcuni pezzettini di qualche millimetro per insaporire un piatto di pasta; l'Acrata fresco ok, ma sempre in dosi molto piccole, è un annuum ma è comunque bello forte per esserlo, poi dipende da persona a persona e dal grado di assuefazione. Una volta sulla pasta misi circa un terzo di frutto essiccato........stavo quasi per buttare il piatto! 1 Link to post
sangrya 84 Posted August 28, 2018 Author Share Posted August 28, 2018 il mio limite è stato un habanero chocolate in due tranci di pizza , il pezzettino che avrà fatto si e no 1cm x 1cm di black panther è stata un esperienza alluccinante, mezzo litro di latte bevuto e per mezzora non mi sono sentito la bocca ( sentivo solo il fuoco dentro), però l'effetto "saponato" prima sono riuscito a sentirlo Link to post
DarioD 274 Posted September 4, 2018 Share Posted September 4, 2018 Allora ti hanno preparato la "caciotta atomica"? Per fortuna che sono nel formaggio così almeno una parte di capsaicina è inibita dalla caseina contenuta nel latte. Saluti! Link to post
sangrya 84 Posted September 4, 2018 Author Share Posted September 4, 2018 domenica non sono andato in malga perchè è stato bruttissimo il tempo tutto il giorno, confido in sabato o domenica, anche perchè il 15 di settembre chiudono la malga Link to post
sangrya 84 Posted September 14, 2018 Author Share Posted September 14, 2018 preso l'essicatore perchè ormai il sole non ha tanta forza ( anche se anche prima li lasciavo 2 settimane a seccarsi ma rimanevano comunque un po' gommosi) , ho cercato negli altri trend e da quello che ho capito la regola è 40°C 48 ore pre i chinense e 24-36 per gli annum vi risulta? Link to post
DarioD 274 Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 47 minuti fa, sangrya dice: preso l'essicatore perchè ormai il sole non ha tanta forza ( anche se anche prima li lasciavo 2 settimane a seccarsi ma rimanevano comunque un po' gommosi) , ho cercato negli altri trend e da quello che ho capito la regola è 40°C 48 ore pre i chinense e 24-36 per gli annum vi risulta? Non mi sono informato su questo ne tantomeno ho verificato essiccandoli, ma per logica se consideri in media che un chinense ha la polpa spessa circa il doppio o poco più rispetto ad un annuum ecco che quei tempi concordano. Link to post
Wineinabox 12 Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 preso l'essicatore perchè ormai il sole non ha tanta forza ( anche se anche prima li lasciavo 2 settimane a seccarsi ma rimanevano comunque un po' gommosi) , ho cercato negli altri trend e da quello che ho capito la regola è 40°C 48 ore pre i chinense e 24-36 per gli annum vi risulta? Io ho riempito due ripiani con una maggioranza di chinense, sono su da circa 55 ore ad una temp di circa 37 °C e sono ancora morbidi.Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
sangrya 84 Posted September 14, 2018 Author Share Posted September 14, 2018 55 ore? vuoi dire che dopo due giorni e mezzo sono ancora molli? ( spero ben che vada meglio la cosa perchè se no non è che cambia molto lasiandoli al sole non tanto forte che c'è stato in questi giorni) mi sa che comunque devi alzare la temperatura dai 37° Link to post
Wineinabox 12 Posted September 14, 2018 Share Posted September 14, 2018 55 ore? vuoi dire che dopo due giorni e mezzo sono ancora molli? ( spero ben che vada meglio la cosa perchè se no non è che cambia molto lasiandoli al sole non tanto forte che c'è stato in questi giorni) mi sa che comunque devi alzare la temperatura dai 37° Guarda, ho controllato per ora di pranzo e si stanno seccando. Ho alzato a 40 °C, per stasera credo saranno pronti. Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
sangrya 84 Posted September 25, 2018 Author Share Posted September 25, 2018 piccolo aggiornamento niente caciotta atomica , non è arrivato a farmela i fataliji yellow ha cominciato a produrre ( 7-8 peperoncini) lo schotch bonnett è in piena produzione, le altre piante a parte l'haba antillies caribbien sono in fase di quesienza ( non fanno più niente) il fataliji white invece continua a dormire( qualche fiorellino solo) 1 Link to post
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