Wineinabox 12 Posted January 27, 2018 Author Share Posted January 27, 2018 E dopo la germinazione del 7Pot Red e di Fatalii #2, tutti i semi in scottex box hanno germinato, eccetto i semi di backup seminati tre giorni fa, Haba Red Caribbean #3 e Haba Orange #3, che terrò come piante in esubero [emoji16]Dettaglio del primo nato, Goronong #1:Sent from my Nexus 5 using Tapatalk 1 Link to post
Acer 436 Posted January 27, 2018 Share Posted January 27, 2018 Una bella crescita in 15gg, vai forte! Pianta bella e in salute. Se vai avanti a questo ritmo prevedo un po' di piante grandi dentro casa e davanti alla finestre Link to post
Wineinabox 12 Posted January 27, 2018 Author Share Posted January 27, 2018 Una bella crescita in 15gg, vai forte! Pianta bella e in salute. Se vai avanti a questo ritmo prevedo un po' di piante grandi dentro casa e davanti alla finestre [emoji3] Il problema è che non ho finestre a sud, credo che prenderò una scatola più grande per quando saranno troppo grandi per la "nursery"!Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
Wineinabox 12 Posted February 1, 2018 Author Share Posted February 1, 2018 Dopo la germinazione anche dei backup, ho finito con i chinense. 100% germinati!Ecco la mia line-up:2x Goronong4x Habanero Chocolate3x Habanero Orange3x Habanero Red Caribbean2x Fatalii1x 7Pot BS Yellow1x 7Pot BS RedOra, vorrei seminare anche queste varietà, gentilmente offerte da Margot:Cayenna RedBulgarian CarrotThai Red...e Aji Lemon Drop, se mi decido a comprarne qualche seme.Essendo (se ho capito bene) meno tardive dei chinense, secondo voi conviene aspettare un po' prima di seminarle?Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
federico17 122 Posted February 1, 2018 Share Posted February 1, 2018 Prima li pianti e più raccogli poi i lemon drop sono piante cespugliose ma di modeste dimensioni, si gestiscino bene. Link to post
Wineinabox 12 Posted February 3, 2018 Author Share Posted February 3, 2018 Stasera ho fatto il primo danno della stagione: ho decapitato H. Red Caribbean #2, tentando di ri-seppellire il seme [emoji22]Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
Wineinabox 12 Posted February 4, 2018 Author Share Posted February 4, 2018 Ieri sera ho messo in osmopriming bulgarian carrot, thai red e cayenna, intanto ho ordinato il lemon drop da semillas.Un aggiornamento su Goronong #1, secondo voi è già in odore di rinvaso?Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
Massimiliano canale 15 Posted February 4, 2018 Share Posted February 4, 2018 Molto belle complimenti! Per il rinvaso io di solito aspetto ancora un po rispetto alla grandrzza mostrata da te in foto Link to post
Wineinabox 12 Posted February 4, 2018 Author Share Posted February 4, 2018 Molto belle complimenti! Per il rinvaso io di solito aspetto ancora un po rispetto alla grandrzza mostrata da te in foto Grazie mille! A parte questa che è la seconda ad aver germinato, la vedo un po' strana... Tra l'altro, potevo usare dei bicchieri trasparenti così da vedere meglio il dettaglio delle radici. Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
enrico69 489 Posted February 4, 2018 Share Posted February 4, 2018 Hai fatto bene a non usare bicchieri trasparenti: con quelli colorati riesci a vedere lo stesso le radici, che non gradiscono affatto la luce. Per il travaso aspetta ancora un po' che si sviluppino le radici; per ora mi sembra presto. La seconda pianta mi sembra sofferente ma non saprei dire da cosa dipende; immagino che non hai cominciato a concimare, quindi forse può dipendere dalle radici o da calore in eccesso. Link to post
Wineinabox 12 Posted February 4, 2018 Author Share Posted February 4, 2018 Hai fatto bene a non usare bicchieri trasparenti: con quelli colorati riesci a vedere lo stesso le radici, che non gradiscono affatto la luce. Per il travaso aspetta ancora un po' che si sviluppino le radici; per ora mi sembra presto. La seconda pianta mi sembra sofferente ma non saprei dire da cosa dipende; immagino che non hai cominciato a concimare, quindi forse può dipendere dalle radici o da calore in eccesso. Ah ok, meglio così allora.Non ho ancora iniziato a concimare, pensavo di aspettare il primo rinvaso. Comunque la piantina è cresciuta nelle stesse identiche condizioni delle altre, solo che ho dovuto rimuovere la cuticola del seme a mano, come si vede nel post #35. Sono usciti tre cotiledoni dalla forma un po' strana effettivamente, ma poi sono spuntate le prime foglie vere, ed ora è così.Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
Wineinabox 12 Posted February 6, 2018 Author Share Posted February 6, 2018 Ieri sera ho trovato una foglia di goronong #1 un po' scurita, tendente al violaceo. Può essere un problema, tipo che la foglia si è scottata (anche se non è la foglia che ha maggior incidenza della luce dalla lampada) oppure potrebbe essere indice di un ibridone?Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
campana 1,859 Posted February 6, 2018 Share Posted February 6, 2018 In questa fase potrebbero essere entrambe le opzioni. Link to post
Wineinabox 12 Posted February 6, 2018 Author Share Posted February 6, 2018 In questa fase potrebbero essere entrambe le opzioni. Difficile quindi a dirsi...la cosa strana è che le foglie sul lato opposto, che ricevono la luce dalle lampade quasi perpendicolarmente, sembrano sanissime. Beh aspettiamo e vediamo come si sviluppa la cosa. Intanto grazie [emoji106]Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
Wineinabox 12 Posted February 8, 2018 Author Share Posted February 8, 2018 Intanto l'altroieri ho messo nel germbox Thai Red, Bulgarian Carrot e Cayenna, e oggi un seme di scorpion yellow (grazie fo-nz-y88). Il primo Thai Red ha già messo la radichetta! [emoji16]Altre foglie di Goronong #1 hanno iniziato a scurirsi nella stessa maniera, pur avendolo allontanato da sotto la lampada. Credo possa essere una peculiarità della pianta a questo punto, anche perché tutte le altre piantine, seppur più vicine alla lampada, non hanno macchie simili...pareri?Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
enrico69 489 Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 Il mio parere è che al posto tuo sarei curioso come una bertuccia di vedere cosa uscirà fuori!!! Scherzi a parte, mi sembra in ottima salute! Link to post
Wineinabox 12 Posted February 9, 2018 Author Share Posted February 9, 2018 Il mio parere è che al posto tuo sarei curioso come una bertuccia di vedere cosa uscirà fuori!!! [emoji3] Scherzi a parte, mi sembra in ottima salute! Certo che lo sono! Solo volevo essere sicuro che non ci fossero problemiSent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
campana 1,859 Posted February 9, 2018 Share Posted February 9, 2018 Dipende cosa intendi per "problemi" Link to post
Wineinabox 12 Posted February 9, 2018 Author Share Posted February 9, 2018 Dipende cosa intendi per "problemi" [emoji3] A parte il diventare un albero di 2 metri, mi limito ai problemi di sviluppo della pianta [emoji16] anche se speravo in frutti conformi, adoro il goronong e l'altra piantina non se la passa bene, ma magari quella dalla quale ho preso i semi riesce a svernare.Comunque anche fosse un ibridone non potrà essere una brutta cosa!Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
Wineinabox 12 Posted February 10, 2018 Author Share Posted February 10, 2018 Oggi ho interrato i due Cayenna e un Thai Red germinati ieri.È appena spuntata la radichetta ad un Bulgarian Carrot, ma attenderò uno/due giorni.Situazione lightbox aggiornata:Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
Wineinabox 12 Posted February 15, 2018 Author Share Posted February 15, 2018 Mi sembra che le prime foglie vere di Goronong #1 stiano ingiallendo... è segno che dovrei trapiantarla? Oppure devo iniziare a concimare?Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
Massimiliano canale 15 Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 Puo essere un eccesso d'acqua o una carenza di luce Link to post
Wineinabox 12 Posted February 15, 2018 Author Share Posted February 15, 2018 Puo essere un eccesso d'acqua o una carenza di luce È strano perché tratto tutte le piantine allo stesso modo, metto circa mezza siringa di acqua ciascuna ogni sera e l'illuminazione è la stessa, ma è l'unica piantina che ha questi sintomi...per ora ho interrotto le innaffiature, vediamo come procede. Intanto grazie!Sent from my Nexus 5 using Tapatalk Link to post
campana 1,859 Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 Normalmente è consigliato bagnare bene fino a far fuoriuscire l'acqua da sotto e poi aspettare che si asciughi prima di ripetere l'operazione, poi ci sta che una piantina tra tante sia più "deboluccia", prima di concimare io proverei a cambiare terriccio. Link to post
margot 281 Posted February 15, 2018 Share Posted February 15, 2018 dando per scontato che non ti sei dimenticato di fare i fori sotto al bicchiere , prova a travasarla con del nuovo terriccio (come dice campana) cosi' se si tratta di un accesso d'acqua in parte lo risolvi e lo verifichi al momento del travaso se nel fondo c'e' un eccesso d'acqua, Link to post
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