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cerino

Cerino 2018

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Buon Pomeriggio.

Dopo un primo anno , il 2016, di prova e un 2017 in cui ho trovato difficoltà iniziali dovuti al terriccio, quest'anno si riparte sperando di evitare piu intoppi possibile.

Ho messo gia in scottex alcuni semi di thai red e di un ibrido che mi è stato inviato l'anno scorso mi sembra da questo forum (NONEYDE) ma mi servono solo per vedere differenza in termini di germinazione tra semi essiccati e semi essiccati e congelati, è un piccolo esperimento per vedere se posso conservarli in congelatore che mi è molto piu comodo.

 

Comunque per quest'anno partiro a meta febbraio circa  , e come l'anno scorso faro numerose semine in periodi diversi viste le ridotte capacita del light box. E visto che comunque sono riuscito a raccogliere frutti da chinense seminati ad aprile, anche se il clima di quest'anno ha aiutato molto.

 

Inoltre oltre ai peppers, il mio orto avra i soliti pomodori,zucchine ,melanzane, insalata etc anche se non è motivo di vostro interesse.

In piu quest'anno vorrei ampliare di molto e dico molto le varietà di aromatiche.

 

La lista attuale dei semi che ho è questa, ma  andrà ampliata notevolmente visto che non sono riuscito a far essiccare frutti di numerosi chinense

 

QUESTA LA LISTA PROVVISORIA

 

CHINENSE

  1. pimenta da neyde
  2. naga7
  3. buth peach copenaghen
  4. ciupetino
  5. black panter orange
  6. jay's per pink tiger 
  7. jay's scorpion
  8. pimenta puma
  9. 7pod
  10. bahamian goat pepper
  11. fatalii bianco
  12. orange lanterna
  13. capezzolo di scimmia
  14. habaneo red
  15. habanero white 
  16. habanero orange
  17. habanero chocolate
  18. habanero mustard
  19. madame jeanette
  20. naga chocolate 
  21. habanero peach
  22. Neyde x bhut

 

Annuum

  1. Jalapeno Red
  2. Joe's cayenna long
  3. Tondo Calabrese
  4. Romanian Giallo
  5. Bulgarian Carrot
  6. Noneyde(IBRIDO)
  7. Goat's weed
  8. Chiltepin
  9. Cedrino
  10. Peter pepper red
  11. Peter pepper yellow
  12. Diavolicchio
  13. Elefant
  14. Ibrido 2
  15. Ibrido 3

 

Baccatum

  1. Hot lemon
  2. Aji rojo galapagos

Pubescens

  1. Rocoto Giallo

Frutescens

  1. Thai Red
  2. Tabasco 
  3. Silling labuyo

 

 

 

Questa la lista provvisoria, in attesa che mi arrivino i semi, tranne le ultime sei cultivar che sono miei non isolati dell'anno scorso.

 

Riguardo le aromatiche , oltre ai classici basilico prezzemolo etc , vorrei ampliare notevolmente sia per quanto riguarda specie particolari(tipo nel caso del basilico) sia per quanto riguarda le piante perenni(timo,maggiorana etc etc) . Non so se si possono chiedere semi di queste specie nei topic di richiesta semi, male che va verra eliminato.

 

Questo è quanto.

 

Per quanto riguarda la semina, si procede  con il solito metodo, quindi scottex su modem, poi lightbox etc.

Per quest'anno cercherò di aggiornare un po di piu.

A Presto.

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16 ore fa, campana dice:

Orto sicuramente da invidia, buona coltivazione

 

15 ore fa, enrico69 dice:

Buona coltivazione!!!

 

14 ore fa, margot dice:

Buona Coltivazione ! :smile062:

grazie:D

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Dopo 5 giorni circa i semi di thai red e di no neyde sono germinati. Thai red quasi tutti, gli altri 2/8 , ma probabilmente se lasciavo qualche giorno in più anche gli altri germinavano.

Ora metto in scottex gli stessi identici semi, ma che ho congelato 4-5 giorni fa. Quello che mi interessa vedere è se il congelamento li uccide o meno.
Non potrei mai trarre conclusioni su % di germinabilita visto il campione irrisorio, ma voglio vedere solamente se il congelamento da essiccati li mantiene in vita o meno.

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ottimo, la cosa mi incuriosisce, sarebbe utile anche la temperatura del freezer

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Non so quale sia la temperatura, penso sa la solita fascia di quelli domestica, intorno ai -20 c credo, puo essere che è una stupidaggine

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17 minuti fa, cerino dice:

Non so quale sia la temperatura, penso sa la solita fascia di quelli domestica, intorno ai -20 c credo, puo essere che è una stupidaggine

no no anche io ricordo che la minima e' intorno ai -18 gradi, ma era giusto per avere una test preciso

dai, fa nulla, stiamo a vedere il tuo test, cosi' mi togli la curiosita';)

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Proprio ora parlavano delle Svalbard e della banca del seme a rai 3.Pure la tengono a -18 gradi anche se chiaramente in determinate condizioni di umidita e ricoperti da 3 stati di carta di alluminio se non sbaglio. Ma pure se vivono qualche anno in piu rispetto al solito i semi non sarebbe male. Però li lascio fare ad altri esperimenti piu accurati.

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Aspettiamo la germinazione dei semi prova

 

Nel frattempo ho aggiornato la lista quasi definitiva, in attesa che le poste italiane facciano il loro dovere.

Le uniche eventuali aggiunte saranno Habanero REd Savina e yellow e scotch bonnet per quanto riguarda i chinense se ne trovo.

Jalapeno Giallo, Thunder Mountain longhorn per gli annuum sono invece quelli che mi mancano. Per gli annuum se partono male i chinense, potrei fare qualche aggiunta successiva.

Mettero 2-3 piante per cultivar, non di piu.

Al massimo qualcuna in piu di goat's weed perche mi piace parecchio

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I semi essiccati e congelati hanno tirato fuori la radichetta. Certo 5 giorni in freezer non so quanto possa essere attendibile come prova, ma già che non sono morti e un buon segno. Sono germinati quasi tutti quelli di thai red...

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Sì parte. Messe il 23 in ammollo 17 varietà di chinense e da stasera sul modem. Incrociamo le dita

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Rieccomi dopo un paio di mesi. La situazione poteva essere migliore, ma rispetto all'anno scorso va meglio.

Ecco un po di foto della situazione attuale:

FOTO N1

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Queste sono della semina di fine febbraio, anche se in realta la foto è vecchia di piu di qualche settimana(le ho date in affidamento a mio zio, per evitare di andare a vivere per strada)

Sono per lo piu chinense,ora non ho la lista ma ci sono sicuramente pimenta de neyde,pimenta puma, Madame Jeanette,Habanero Mustard. In piu c'e il baccatum hot lemon, e il pubescens rocoto.

Questi sono rimasti abbastanza indietro, perche pensavo potessero crescere di piu in questi mini buchi, in realta al secondo paio di foglie si sono quasi bloccati.

Ieri ho iniziato a trapiantarli in vasi intermedi, e sono usciti dalla lightbox.Speriamo recuperano-

FOTO n 2

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Sempre stessa semina, sempre foto relativamente vecchie. Questi al contrario di quelli che si trovano nei contenitori in polistirolo sono cresciuti di piu.

Anche in questo caso abbiamo i soliti chinense pimenta vari, poi c'e il chupetinho, fatalii bianco jay's x pink tiger.

Questi continuano la loro vita in LB ancora per qualche settimana, sono indeciso su quelli nel contenitore bianco che cominciano a soffrire.

 

Per quanto riguarda quelli nel contenitore rosso non so se trapiantarli tra qualche settimana direttamente nel vaso definitivo.

Credo che questi nella foto 2 stiano tutto sommato bene.

FOTO 3

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Questi sono chinense seminati un po piu tardi, in questo caso il problema è stato il trapianto che ho dovuto fare quasi subito.

Nei contenitori in polistirolo piccoli soffrivano troppo il caldo, il terriccio si è asciugato subito e quindi ho dovuto trapiantarli appena sono uscite le prime foglioline.

Diciamo stanno incominciando a riprendersi, e anche loro almeno fino a maggio saranno in lightbox.

Questi al contrario di quelli della foto 1 e 2 stanno incominciando a prendere biogrow, 1 ml per litro ad ogni innaffiatura.

 

Quelli delle foto 1 verrano cominciati tra poco visto che è in corso il trapianto, quelli della foto 2 effettivamente andavano concimati.

FOTO 4 e 5

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Nella foto 4 e 5 ci sono annuum seminati da un paio di settimane credo e che stanno di giorno fuori e la sera dentro.Chiaramente non crescono velocissimi che il climi non è ideale, ma nonostante ciò mi stanno piu che bene, c'e' ancora molto tempo. Tra le varie cultivar abbiamo Cayenna,Cornetto Salentino ,Thunder Mountain ,Etna, Diavolicchio calabrese,Elefant e altre che non ricordo.Inoltre sto concimando uno dei due vassoi per fare un confronto di velocita con biogrow o no

Inoltre potete osservare le sigarette e le mie scarpe blu.

A destra c'e il prezzemolo gigante, seminato mesi fa e lasciato abbandonato a se stesso. Dopo un po di patemi sta incominciando a crescere.

 

Diciamo rispetto all'anno scorso la situazione è migliorata, peccato non aver trapiantato a tempo debito le piante del polistirolo in foto 1, secondo me andavano trapiantate almeno 2 settimane fa, ma ancora possono recuperare.

 

Tra qualche giorno , quando mi arriveranno gli ultimi semi, si procederà anche con l'ultima semina di altri annuum ma anche di quelli gia seminati che mi servono come sostituti in caso di eventi sfavorevoli.

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Ma una domanda, questi sono i peperoncini che hai messo a germinare il 25 di febbraio?

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La foto 1 e 2 ma risali a fine marzo primi di aprile,considera che i cotiledoni saranno usciti dopo un paio di settimane e ci sono stati vari eventi che hanno ritardato il tutto.

In particolare quelli della foto 1 (quelli del polistirolo ) hanno avuto problemi, perchè come detto non li ho travasati subito.

Quelli della foto 2 pure sono di fine febbraio con foro dei pirmi  di aprile, ma sono molto piu grandi rispetto alla foto.

Le altre foto sono stati seminati parecchio dopo

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E' da ieri che mi dico dovevo rinvasarle prima, era la prima volta che usavo ste seminiere in polistirolo e credevo durassero di piu.

Poco male. Se dopo il trapianto riprendono a crescere bene, senno amen.

Ma dovrei riuscire a raccogliere qualcoa

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Nel frattempo ci si prepara all'ultima semina di pepper. 

Si seminano varietà di cui son nate poche piante:

-Tondo Calabrese

-Romanian Giallo

-Bulgarian Carrot

-Ibrido noneyde

-Chiltepin

-Peter Pepper Rosso e Giallo

-Thunder

-Elefant

-Thai Red

-Silling labuyo

-Ibrido cayenna x viagra

-Cedrino

-Cornetto Salentino

-Ibrido

-Thai REd

-Aji Panca

 

In piu semino anche qualcosina di chinense, pure se non raccolgo potrei avere piante da svernare.Tipo Habanero chocolate che chiaramente non arrivera ai frutti, ma lo faro svernare.

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ragazzi ti trovi una coltivazione enorme con tutte ste piante

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Cavolo ne hai di varietà! :26::26::26: :)

Guarda che belle piantine mi hanno dato i semi che mi hai inviato (Roumanian giallo) B)

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Belle piante javala. Si sangrya diciamo che alla fine be metterò 2 max 3per cultivar. L'anno scorso ne misi un centinaio circa, faccio la selezione di quelle che stanno meglio, le altre le butto o le regalo.  Per questo ne metto almeno 4-5 x cultivar. Tanto ormai il tempo e migliorato,  le ho sul balcone che ho coperto e devo solo innaffiare di tanto in tanto. Diciamo con la coltivazione outdoor vado benino, con i chinense ci devo combattere altri 3-4 anni e poi ce la faccio 

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ah be allora la quantità diminuisce, anch'io quelle che ho piantato per riserva le ho date via tutte perchè altrimenti non ci sto e mi sa che il prossimo anno le piante saranno meno ( anche perchè avrò più cognizione di quelle che mi piacciono e quelle meno)

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