Jump to content
DarioD

DarioD 2019

Recommended Posts

1 ora fa, DarioD dice:

Thanks! Sono i frutti più lunghi, ne ho molti altri verdi sulla pianta più corti ma più sviluppati in larghezza, man mano che maturano stacco.

Vista la fredda primavera pensavo di raccogliere molto poco invece poi da fine agosto si sono sbloccate, complice anche il gran lavoro dell'irrigatore automatico che mantenendo costantemente umido ha permesso un buon sviluppo. Il peperoncino (così come le altre piante) ha bisogno d'acqua per fiorire e fruttificare, oltre il concime.

I tuoi quanto misurano?

I miei misurano circa 7 centimetri. Ti posto una foto sperando che renda. Cmq anche le mie adesso sono cariche di frutti enormi e verdi. Di giorno abbiamo 25 gradi e la sera 15. Speriamo maturino almeno in parte. Buona coltivazione.

Carlo

 

IMG_20191023_202305.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post

E' da un pò di giorni che raccolgo più o meno questa quantità di frutti......

100_2955.thumb.JPG.8c934c48c78a24008894740962dc47de.JPG

Jay's ghost scorpion peach (1° da sx) varietà che mi piace molto per forma e colore. Vedrò se anche la polvere merita un like.

A breve potrò raccogliere finalmente anche i frutti di Cheiro roxa e Yaki blue fawn, con i primi che stanno maturando da viola scuro ad un rosa-magenta mentre i secondi da viola scuro stanno diventando in parte color rosso-bruno; a seguire anche i Carolina reaper red che al momento stanno virando dal verde al giallo arancio per poi completare la pigmentazione al rosso. 

Saluti!

  • Like 3

Share this post


Link to post

Ciao Dario, ottimo il Jay's . Qualche giorno fa abbiamo preparato un sughetto con all interno un bel Jay's ....(la prossima volta ne metto.metà....ahahah) ....oltre ad essere piccante, ha un ottimo retrogusto .... ;) Consigliatissimo anche nel sugo ;)

Adesso gli altri sono finiti tutti nell essiccatore. 

Buona coltivazione. Carlo🍻

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
5 ore, Carlito1981 dice:

Consigliatissimo anche nel sugo

Un utente di questo forum infatti mi disse che gli piace nella zuppa. Proverò. Grazie del consiglio.

  • Like 1

Share this post


Link to post

Frutti.thumb.JPG.142c7ccb5227d4a58192a5acb3b3b3de.JPG

Sempre più vicino l'assaggio.

 

1307102413_Piantaconfrutti.thumb.JPG.2721d5cd071aa9336d668e8554eacc08.JPG

Le due piante in vaso sono cariche di piccoli frutti.

 

Frutto.thumb.JPG.5ee0d181ebcd44cde07798c955c16e62.JPG

 

1339907970_Fruttisupianta.thumb.JPG.654581e5a5c34ec3c0c0783eb9ca2268.JPG

La colorazione più chiara è indice di frutto maturo.

 

1118731626_Fruttiquasimaturi.thumb.JPG.08d57e7ba0dd0289a2d647a710a1236d.JPG

Finalmente anche questa bella varietà sta maturando i primi frutti.

Alla prossima!

  • Like 3

Share this post


Link to post

Spettacolo! La Cheiro roxa è bellissima! 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Stamattina con l'occasione di cielo coperto ho scattato foto alle piante in maturazione, senza avere quindi quel fastidioso contrasto chiaro-scuro dato da sole diretto ed ombra, per percepire al meglio le varie tonalità di colore. Poi ho raccolto diversi frutti.

01NOV.thumb.JPG.f3f5abd112f4a1b86a0b6341a3c16ea2.JPG

 

1426521250_Fruttinov.thumb.JPG.3bc582f8dd0ffae541f406c9cba566c5.JPG

Rosso ancora pallido, ma devo raccogliere per far maturare gli altri rimasti sulla pianta.

 

1727585903_Fruttinov.thumb.JPG.a1a70f84bb93edf2abde5002adccee66.JPG

Altra polvere in vista!

 

01NOV.thumb.JPG.e738c380a5ac436af6a40b42abc842c5.JPG

 

NOV.thumb.JPG.5b4582110b9118e2ccc0724dc5c2023c.JPG

 

966782944_Fruttinov.thumb.JPG.2528e6cf6d16ae9787ae4290cc3610e0.JPG

Finalmente maturi anche loro. Sono curioso di vedere e sentire la polvere.

 

01NOV.thumb.JPG.e4789bc50cd951c30a9032d25c591fac.JPG

 

1265339023_Fruttinov.thumb.JPG.14d5f1b9c19fe5459e3f43c2a4edddbf.JPG

Questa è un'altra varietà che mi piace troppo esteticamente: i frutti rugosi, lunghi, appuntiti e quel fantastico colore rosa a maturazione.

 

01NOV.thumb.JPG.51c8dfca6faa853575328c9742b07587.JPG

 

890797845_Fruttinov.thumb.JPG.adf2f97466e870113f781efaa6b0a830.JPG

Interessante anche questa per il colore dei fiori!

 

01NOV.thumb.JPG.b405642b57a47137ec6c2ae0619cf9e6.JPG

 

2101138533_Fruttinov.thumb.JPG.7770a6aebfc674b31aa88723e75360e6.JPG

Appena maturi, ma anche qui devo raccogliere al più presto.

Alla prossima!

 

 

 

 

  • Like 4

Share this post


Link to post

Inizio man mano a catalogare i frutti, divertendomi allo stesso tempo a sezionarli per documentare anche il loro interno.

08NOV.thumb.JPG.aa6cdbab83d880f60465201aad110b04.JPG

Odore fruttato molto dolce, interno ricoperto completamente da placenta, e poi molte gocce oleose.

 

08NOV.thumb.JPG.59840d6b35ca684e28f86a76c6a9acc2.JPG

Da maturi somigliano molto al Pimenta da Neyde, con l'interno bianco e buccia questa volta più chiara ma sempre con toni violacei. Placenta presente solo centralmente, odore da chinense ma leggero.

 

08NOV.thumb.JPG.776dd8c2bd9bdc2183dbef5c169fad8b.JPG

Odore agrumato, anche quì placenta presente solo centralmente e non sulle pareti; colore interessante, rosso-bruno.

Alla prossima!

  • Like 1

Share this post


Link to post

La pianta di questa varietà ha avuto grossi problemi di crescita; finora ho raccolto un paio di frutti e questo in via di maturazione:

Frutto09NOV.thumb.JPG.9253234681f66f6cab76628a42117d0e.JPG

Misura 16 cm di lunghezza per circa 4 cm di larghezza vicino il calice.

Saluti!

Share this post


Link to post

517178912_Fruttorosso.thumb.JPG.3ba817653017a2ce3ec06a4db185b274.JPG

Ed eccolo in versione colorata. A distanza di alcuni giorni dal raccolto presenta ormai mesocarpo morbido al tatto fino a sentire la parte centrale che porta i semi; esternamente è ruvido dalle screpolature (corking). Lo raccolsi parzialmente rosso, poi tenuto in casa (20/21°C) ha completato la colorazione.

Saluti!

Share this post


Link to post

Frutto.thumb.JPG.c71e9e239597713124a33ef1f326319a.JPG

Ancora acerbo ma in via di maturazione visto il colorito bruno. Spero diventi rosso lasciandolo in casa. Presenta calice e picciolo quasi completamente mangiati da chiocciole, sono rimaste solo le parti legnose quali il centro del picciolo ed alcune ramificazioni all'interno di quello che era il calice:

1920038213_Calicemangiato.thumb.JPG.74dbbff18d2a92a908c22990db9cd4a7.JPG

 

 

684234309_Fruttospaccature.thumb.JPG.febbc79b3a6ea0722afb998c456c6cdb.JPG

Con le continue piogge torrenziale e le fredde temperature che ci sono state in questi giorni ho trovato diversi frutti con profonde fenditure nella polpa: CGN 21500, Habanero chocolate, e questo in particolare che sembra essere esploso. Nelle altre varietà che ho coltivato non c'è stato questo problema.

Alla prossima!

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...