Jump to content

Altro anno


mario66

Recommended Posts

Anche nel mio caso, riparto da dove avevo lasciato

Le piante continuano a fiorire ed ad allegare frutti

Mi limiterò a sostituire un paio di piante cercando di ridurre la dimensione dei frutti

Rocoto di oltre 100 gr che cadono dal 4* piano potrebbero far male..

Una di queste sarà il flexsuosum

Naturalmente la maggioranza delle piante saranno rocoto ed il numero sarà limitato ad una decina di piante (il massimo per il balcone)

af4e8524590a4e38090e3f3ebdcfc25e.jpgdde8124668e3911735eef6046a6533ba.jpg

 

Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk

 

 

  • Like 1
Link to post
  • Replies 246
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Continua la produzione Gli aji largo ...sono irriconoscibili Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk

Flex Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk

Raccolto di febbraio Rocoto aji largo Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk

Posted Images

2 ore, mario66 dice:

 

Anche nel mio caso, riparto da dove avevo lasciato

Le piante continuano a fiorire ed ad allegare frutti

Mi limiterò a sostituire un paio di piante cercando di ridurre la dimensione dei frutti

Rocoto di oltre 100 gr che cadono dal 4* piano potrebbero far male..

Una di queste sarà il flexsuosum

Naturalmente la maggioranza delle piante saranno rocoto ed il numero sarà limitato ad una decina di piante (il massimo per il balcone)

af4e8524590a4e38090e3f3ebdcfc25e.jpgdde8124668e3911735eef6046a6533ba.jpg

 

Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk

 

 

 

Hai perfettamente ragione 😄 per fortuna non si staccano facilmente.

Anche a te un buon proseguimento 2019

Link to post

Vero, il picciolo é resistente ma la paura resta [emoji6]
Quest' anno ho iniziato con una decina di giorni di ritardo rispetto lo scorso anno per evitare di mettere fuori le piante a febbraio
Comunque oggi due flex sono germinati
Andranno nella light box lowcost dello scorso anno

A breve foto

Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk

  • Upvote 1
Link to post

Buon altro anno:D

5 ore, mario66 dice:

.c0f6010840e61b2bf46575c265b4bbb5.jpg

Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk
 

Ma quello chi è:11_confused:... Santa Claus oppure Chilliman?:26:

  • Thanks 1
Link to post

Come detto sostituiro giusto un paio di piante ...sperando che svernino tutte quelle che vorrei mantenere
Nell' attesa che flexsuosum e rocoto rio huallaga crescano un pochino ..aggiornamento invernale delle piante sul balcone

Gli aji largo stanno maturando...lentamente e le piante sembrano patire poco il freddo di questi giornicbb3bb6af7de1d6c486044c8ab1157ca.jpgf2133df672b6858cff63bfeb05bfdbf5.jpg

Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk

  • Like 1
Link to post

Il pequin de Ostia [emoji2]
Nonostante abbia una buona resistenza al freddo per essere un annuum comincia ad evidenziare crescita rallentata internodi molto ravvicinati che fanno nascere fiori a grappolo
Fiori che sembrano di cera e gambo più spesso oltre alle nuove foglie che sì presentano arricciate a causa della non assimilazione di micronutrienti tra cui il calcio (Marcello docet)f37529d9d4c5cb89c3fdf1c65198a608.jpga1aa9c5b948521078f52229fa69db427.jpg

Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk

  • Upvote 1
Link to post
5 minuti fa, mario66 dice:

Questa volta erano più piccanti

Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk
 

In forno ripieni sono buonissimi,in genere però diventano piccanti fa morire anche se crudi sembra abbiano una piccantezza modesta, è capitato anche a te?io provai con la varietà manzano

Link to post

É la terza volta che li faccio
Gli faccio sempre le tre bolliture in acqua aceto zucchero sale
Questi li avevo congelati puliti di semi e placenta ma erano più piccanti degli altri
Forse il fatto che erano congelati ha ridotto la cessione del piccante all' acqua di bollitura

Questi sono arequipa e crudi hanno una piccantezza modesta
Anche sulla griglia restano poco piccanti

Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk

Link to post
4 minuti fa, mario66 dice:

É la terza volta che li faccio
Gli faccio sempre le tre bolliture in acqua aceto zucchero sale
Questi li avevo congelati puliti di semi e placenta ma erano più piccanti degli altri
Forse il fatto che erano congelati ha ridotto la cessione del piccante all' acqua di bollitura

Questi sono arequipa e crudi hanno una piccantezza modesta
Anche sulla griglia restano poco piccanti

Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk
 

Magari se avrò dei rocoto proverò il tuo procedimento:thumbsup:dei rocoto oltre al sapore mi piace proprio il fatto che sono poco piccanti

Link to post

Ciao Mario, buon proseguimento :thumbsup:  I primi semi che ho messo a germinare sono andati :D Adesso ne metto altri a germinare stavolta con temperatura idonea :) Quest'anno mi faccio anche io qualche arequipa ripieno :chef:

Link to post

Sììììììììì - abbiamo un flex nuovo in giro:musique2072::D 

Complimenti per l'intervento chirurgico:thumbsup:

Link to post

Ieri nella light ho installato la seconda lampadina...
Per i rocoto nessun problema ma..
Troppa luce per i flex...tolta meglio aspettare la comparsa delle prime foglie s

03d9eabd9afd9b47e7576dfbd5823b6b.jpg

Inviato dal mio SM-J330FN utilizzando Tapatalk

  • Upvote 1
Link to post

Che bello vederli ormai fuori pericolo:clapping:

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...