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manu88vlc

Aerogrow

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Ciao a tutti Ragazzi, è una vita oramai che non scrivo più sul forum.

Ho visto tantissime persone nuove ma anche altrettante "vecchie" e questo è sempre un piacere..tipo Leo, Sauro (Campana) e altri

Ora la mia domanda è la seguente:

Il clima dove mi trovo non è di certo favorevole per la coltivazione, e quindi pensavo all'aerogrow come opzione per poter ricominciare con la coltivazione di peppers.

Quello che mi frena è l'altezza massima che raggiunge il sistema questo che purtroppo è un po bassa.

Che ne dite...pensavo a questo modello per via del prezzo...gli altri sono troppo cari e hanno "solo" 10cm di altezza in più346cf7fb42b3969b11d53a95ae055333.jpg

 

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Nessuno?

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Ciao Manu ben ritrovato

Ma dove sei finito da essere costretto all'idroponica materia a me del tutto sconosciuta???

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Ciao manu,dove abiti adesso? purtroppo non posso aiutarti,non conosco questo sistema di coltivazione

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Ciao Manu ben ritrovato

Ma dove sei finito da essere costretto all'idroponica materia a me del tutto sconosciuta???

Ciao Sauro, son finito in crucconia...e purtroppo anche se l'estate sta facendo bel tempo...io non ho quasi mai.il.sole diretto sul balcone...un mio collega di lavoro ha provato a piantare in terra diversi tipi di pepper che gli avevo dato io senza alcun successo poiché non facevano in tempo a maturare prima dell'arrivo del freddo

 

Ps: Sapresti darmi qualche notizia su Dario1 (sai a chi mi riferisco)

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Ciao manu,dove abiti adesso? purtroppo non posso aiutarti,non conosco questo sistema di coltivazione
Germania...sud ovest...zona vicino Stoccarda

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Ciao,
Hai un balcone all' ombra, o meglio, un balcone che da maggio a settembre riceve un paio di ore di sole al giorno
Ho dato uno sguardo alle minime e potresti coltivare le varietà che coltivo io
Rocoto aji largo
Rocoto Arequipa giant
Un annuum di piccole dimensioni (Non so cosa sia) che non vuole sole e sopporta il freddo
Puoi farle germinare adesso, tenerle in light box un paio di mesi e metterle in vaso fuori ad inizio maggio (I rocoto arequipa giant meglio in vado grande che crescono molto)
Fioritura a fine giugno e raccolto a settembre ottobre

Le mie sono in un balcone esposto a nord e praticamente senza sole diretto (roma)
Ancora stanno vegetando, hanno prodotto molti frutti ed ancora devo fare gli ultimi raccolti
Se ti serve qualche seme..

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Ciao,
Hai un balcone all' ombra, o meglio, un balcone che da maggio a settembre riceve un paio di ore di sole al giorno
Ho dato uno sguardo alle minime e potresti coltivare le varietà che coltivo io
Rocoto aji largo
Rocoto Arequipa giant
Un annuum di piccole dimensioni (Non so cosa sia) che non vuole sole e sopporta il freddo
Puoi farle germinare adesso, tenerle in light box un paio di mesi e metterle in vaso fuori ad inizio maggio (I rocoto arequipa giant meglio in vado grande che crescono molto)
Fioritura a fine giugno e raccolto a settembre ottobre

Le mie sono in un balcone esposto a nord e praticamente senza sole diretto (roma)
Ancora stanno vegetando, hanno prodotto molti frutti ed ancora devo fare gli ultimi raccolti
Se ti serve qualche seme..

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Ciao Mario,
Grazie innanzitutto per il tuo tempo :)
Per quanto riguarda le temperature purtroppo e molto discontinuo...tieni presente quest'anno è stato bello ma a marzo nevicava...le temperature poi la sera scendono parecchio...
Quando ero vicino Roma anch'io mettevo fuori a maggio.in terra...nell'orticello dei suoceri...qua il balcone non ha quasi sole diretto...solo dalle 10 alle 12...perche ci sono case poi che coprono il mio balcone.
Questo sistema Aerogrow o Aerogarden che dir si voglia, lo metterei a lavoro in ufficio...ci farei tre piantine e vorrei mettere il goats weed, il Carolina reaper e un chiltepin...

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Ciao, ma non c é di che
Lo scorso anno le ho messe fuori i primi di marzo con 5 gradi di minima
Per questo ti ho detto maggio (minima a Stoccarda di 8 gradi e 13 ore di luce)

Oggi le mie piante stanno così 40b2f45517d4fd056de0e293142ad380.jpg7c458a44bada019496057afdfd800540.jpg

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Per assurdo col clima che c è a Stoccarda e la tua esposizione i rocoto Arequipa giant ti faranno molti frutti e di grosse dimensioni e i rocoto aji largo non smetteranno mai di fiorire ....almeno fino a settembre

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Per assurdo col clima che c è a Stoccarda e la tua esposizione i rocoto Arequipa giant ti faranno molti frutti e di grosse dimensioni e i rocoto aji largo non smetteranno mai di fiorire ....almeno fino a settembre

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Rocoto mai piantati...a livello di gusto e piccantezza come sono?

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Gli arequipa giant sono piccanti ma non troppo diciamo quanto un peperoncino calabrese sono molto carnosi (polpa spessa anche 1 cm)e spesso vengono fatti ripieni (sono molto grandi e alcuni frutti hanno superato i 100 gr)
Sapore tra l anguria ed il peperone
Ottimi anche crudi nelle insalate o grigliati

I rocoto aji largo sono più piccanti (meno di un habanero più di un calbrese) fruttato e lieve sapore di peperone. Sono abbastanza carnosi

Nelle condizioni trovate sul mio balcone sono state molto produttive alcuni kg a pianta ad agosto e ancora devo raccogliere i peperoncini allegati tra ottobre e novembre

Poi ci sono quei peperoncini piccoli (certamente annuum) che non vogliono il sole e sopportano il freddo che sono piccanti quanto un diavolicchio o poco più sapore tipico dei peperoncini calabresi

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Gli arequipa giant sono piccanti ma non troppo diciamo quanto un peperoncino calabrese sono molto carnosi (polpa spessa anche 1 cm)e spesso vengono fatti ripieni (sono molto grandi e alcuni frutti hanno superato i 100 gr)
Sapore tra l anguria ed il peperone
Ottimi anche crudi nelle insalate o grigliati

I rocoto aji largo sono più piccanti (meno di un habanero più di un calbrese) fruttato e lieve sapore di peperone. Sono abbastanza carnosi

Nelle condizioni trovate sul mio balcone sono state molto produttive alcuni kg a pianta ad agosto e ancora devo raccogliere i peperoncini allegati tra ottobre e novembre

Poi ci sono quei peperoncini piccoli (certamente annuum) che non vogliono il sole e sopportano il freddo che sono piccanti quanto un diavolicchio o poco più sapore tipico dei peperoncini calabresi

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Il fatto è che io dei chinense quello che ad esempio non sopporto è il gusto di peperone (non digerisco i peperoni) per questo li uso solo secchi e per fare olio...i goats weed, i chiltepin, gli indian pc1 o i thai red/orange li adoro e sono appunto tutti annum

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