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danilo231

Rieccomi dopo 5 anni

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2 ore, danilo231 dice:

Qualcuno conosce questa varietà sono dei frutescens dell'Amazzonia ma online non ho trovato niente

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Sono strani per essere frutescens,non ne ho mai visti di giallo/bianchi a maturazione,anche il Prik dare khao che attraversa una fase intermedia di colorazione bianco/giallo a maturazione diventa rosso,il nome Amazon e anche la catalogazione   frutescens non saprei quanto possano essere attendibili,il sapore come è?

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La risposta è a portata di mano - vai sul sito del produttore e leggi la descrizione del prodotto - è un tabasco non ancora del tutto maturo:rolleyes:

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La risposta è a portata di mano - vai sul sito del produttore e leggi la descrizione del prodotto - è un tabasco non ancora del tutto maturo:rolleyes:
Trovato grazie.. quindi anche i semi non son maturi che palle vabè io ci provo :)e6da7540857299f6122bbf4fadd5ebfc.jpg

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Evvai con le neonate le ho messe in cottura a fiamma alta 18f492d04e84d9f9e5d782406ef6e340.jpg

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I semi di tabasco sono diventati morbidi e si piegano non c'è più alcuna speranza? Li rimuovo?

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Altre varietà aggiunte:

lingua di fuoco

tondo da ripieno2efafef5b0d3fa0abc53ad0351450bda.jpg&key=da3cc776f91059f9449f9255b50088062d18b5a04ca4af279c88d53aa4be3227d1fc1b5184210c06d99e772533d6f0c3.jpg&key=3eea59ee33a1da67ce69495e522523b6e2b2f46dfa14cd7953e822b07a0f580b lingua di fuoco è una varietà che avevo molti anni fa.. finalmente di nuovo insieme

 

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La piccola Morich cresce molto veloce mi sembra abbia preso un po' di colore ha biforcato e mostra molti boccioli anche sulle biforcazioni (magari allegassero)..
Mentre per quando riguarda l' Haba Choco si era atrofizzata, in punta non cresceva più, l'ho cimata
3bb7450d0c79bf7a1997c9554e2d2fc8.jpgcc50ece9fc0393ed0236a00dff5ae00d.jpgc97ca428fa9b5f5b471c629cf3de3dd9.jpg

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Il 17/3/2019 at 18:21, danilo231 dice:

Grazie per la risposta ieri le ho messe nei vasi definitivi stanotte le ho lasciate fuori ha fatto 10 gradi e stamattina hanno preso il sole fino a mezzogiorno non hanno subito nessun minimo shock mi sembra assurdo.. secondo me il venditore le aveva già abituate al sole e al freddo e comunque da stanotte le porto dentro. Che ne pensi se entro solo i chinese?

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Le mie stanno fuori da tempo già, e qui sta arrivando a 7 gradi la notte. Non soffrono per niente anzi sembra gli piaccia

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Non soffrono, ma crescono?

Le ho messe fuori pure io, diciamo le piantine di seconda scelte, ma è un mese se non di più che non vedo cambiamenti al contrario di altre tenute indoor

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Le mie chinese crescevano veloci adesso mi sembrano ferme da 6 giorni, le annum tutto ok. Do una piccola dose di fertilizzante e le lascio a mia madre.. torno fra una settimana cfb20a0c4eb84bb865f53ab9b44696f7.jpg

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Il messicano ha triforcato 993b2b5b85b998c9932b15fed05fc130.jpg379aa55f22b37b562d87b4ae8369c453.jpgbfc74c0ec1faeaf87b31dd7cd3e078dd.jpgcec877654a67c46fa988ab7a1212d9c1.jpg

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Stamattina mi sono trovato per caso in un grosso vivaio; non ho resistito.. sapete che sapore ha l aji amarillo? 451802cfb259a9d9ea9d30cbf73f58ca.jpg&key=5d2bc6e68a462f0b633b091dfefa6d631e810c81e161047eb1f4468a0ae04e21

 

inoltre conoscete che insetto è questo? Scappano quando innaffio è il terzo che ammazzo

 

 

 

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La pianta di pomodori a sinistra è favolosa, ho sempre pensato che in vaso non rendessero mi devo ricredere 😳

per le domande passo...

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La pianta di pomodori a sinistra è favolosa, ho sempre pensato che in vaso non rendessero mi devo ricredere 
per le domande passo...
La devo rinvasare in questa fioriera solo che oggi c'è troppo vento, poi la fisso al muro e spero di raccogliere con la scala :)8ceebaa365097bd52b0a1e137e57bc55.jpg

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31 Marzo - 30 Aprile6809ff65c336c2a83b1e2c4a232dff90.jpg7ddae910ba712fa1ac1c0ef52f00a835.jpg

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Prima e dopo 25 giorni soluzione mai cambiata.. tornato dalle vacanze ho trovato un EC da 300 a 70 ora gradualmente salgo di 100 al giorno sempre nella stessa acqua. Esperimento riuscito 9374964437aa0c1c2c9b4d32897e72bb.jpg84fc84982edb3fc058e29922e2b79230.jpg7e73662efdb6d8204fd6173117f9bf25.jpg

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Concimata stamattina la pianta è diventata verde 39e15eba04f37d9171831506e1139075.jpg

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Si inizia a vedere qualche peperoncino Ho assaggiato un jalapeno ma al momento piccantezza zero. Come concime ne sto dando poco o niente ieri ho dato il macerato di banana sempre misurato col tds sembra sia ricco di (in ordine) potassio fosforo e calcio. Inoltre il Naga ha iniziato qualche allegagione 25c6bf74f94dcaf639ccd3a60a1616bb.jpg4688b47ba95719449abfe15c25d42b40.jpg47815a36ad993d65394fb465e8694f26.jpg194326055a65d1491ba72a93def1681e.jpg

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Il jalapeno ha una piccantezza molto bassa, non ci puoi fare molto...

Per il resto, sperando nel bel tempo puoi cominciare pian piano a dare un po di concime adatto. Io ho ancora le piante il lightbox e anche se dovrei metterle in piena terra, proprio non riesco ad avere ancora fiducia in questo maggio schifoso.

:rolleyes:

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Il jalapeno ha una piccantezza molto bassa, non ci puoi fare molto... Per il resto, sperando nel bel tempo puoi cominciare pian piano a dare un po di concime adatto. Io ho ancora le piante il lightbox e anche se dovrei metterle in piena terra, proprio non riesco ad avere ancora fiducia in questo maggio schifoso.

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Ciao gladiator Cmq si il jalapeno spero diventi almeno leggermente piccante. Per quanto riguarda il concime ho sempre il solito compo idrosolubile equilibrato con microelementi.. inoltre complimenti per la growbox spero di costruirne una l'anno prossimo per adesso mi sto arrangiando da dietro una finestra, speriamo solo migliori il tempo

 

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Io quest'anno ho utilizzato uno scatolone trovato vicino ad un negozio e foderato di carta stagnola ai lati e sopra, mentre sotto ho messo dei fogli di plastica dura con la solita lampada a risparmi energetico da 25 w. Niente di eccezionale, ma comunque mi sta garantendo una buona crescita, sopratutto per i superhot che sono molto più esigenti.

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Hai ottenuto un buon risultato con una semplicità nei materiali.. più o meno avrei la stessa idea con quei box in plastica rivestendo di polistirolo, carta alluminio e una lampadina cfl da 20w per 12 / 15 piante magari in bicchiere da mezzo litro come in foto. In passato avevo un frigorifero a pozzetto grow box che ora me lo sogno ci mettevo anche la Nutella per farla fondere 365dad688ca5c7e45146e0f6393c287f.jpg

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"Stamattina mi sono trovato per caso in un grosso vivaio; non ho resistito.. sapete che sapore ha l aji amarillo?"
Proprio oggi sono passato al vivaio e ho ordinato due piantine di Aji Amarillo che avevo dimenticato di ordinare l'ultima volta che ci ero passato. Mai assaggiato, ma dalle descrizioni che ho letto qua e là sembra che abbia un sapore dolce e fruttato, qualcuno diceva simile ai frutti di bosco poco piccante, sono sui 15mila shu, come i Cayenna lunghi, non piccantissimi ma non male, anche perchè fanno frutti belli grandi e si può mangiarne anche uno alla volta in un piatto di pasta con soddisfazione, anche se ho letto su un sito che prolungando molto la loro maturazione è possibile aumentare la piccantezza e farli arrivare fino a 30.000-50.000 shu.
A me, aldilà del sapore, interessava prenderne un paio di piante perchè ho letto che essendo originarie del Perù dovrebbero essere una delle varietà di peperoncino che meglio sopporta le basse temperature e gli inverni (assieme ad altre come l'Acrata, i Rocoto ed altre originarie di quelle zone), così da poter avere in tavola peperoncini freschi (si spera) anche nella stagione fredda, dato che non vado matto per le polveri e per gli oli piccanti e preferisco di gran lunga consumare i peperoncini freschi e a crudo. Vedremo come andrà, lunedì arrivano e vado a prenderle.
Come hai intenzione di coltivarle (intendo posizione, vaso o terra, esposizione, ecc...)? Non vorrei dire idiozie ma mi pare che, come i Rocoto, prediligano il fresco e la mezz'ombra più che il caldone e il sole diretto. Ma anche no: ho appena letto che vogliono poca acqua ma molto sole e molta luce (tranne che nelle prime settimane per non bruciare i cotiledoni) e che possono arrivare a 3 metri di altezza! Per cui andrebbero posizionati vicino a un muro o a un'altra pianta in modo da fissarli e legarli per evitare che si spezzino. Io devo ancora decidere dove metterle, se in vaso o in terra (forse sceglierò il vaso, così da poterlo mettere al riparo quando farà freddo, anche se viste le dimensioni sarebbe meglio in terra).

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Grazie per le info. Io l'unica pianta che ho l'ho messa in un punto dove prende sole fino all' una. Aveva molti boccioli sopra che ho rimosso e adesso sta mettendo un po' di foglioline, per il vaso l'ho messa in una fioriera 57x25 x25altezza

 

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