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Buongiorno a tutti, 

sono nuovo su questo forum e da poco appassionato di peperoncini;

è un piacere "conoscervi" per condividere questa passione comune. 

Come penso ormai molti ho acquistato 3 varietà tra le più famose tra i piccantissimi

Carolina Reaper 

Habanero 

Trinidad Scorpion 

Ora vorrei chiedervi un consiglio con largo anticipo anche se ho paura di essere l'ennesimo a chiedere questo. 

Ho pensato di conservarli macinati fini in olio di oliva in modo da far diventare una sorta di "pesto" per farvi rendere l'idea da utilizzare con molta attenzione e con dosi estremamente contenute. 

Il mio timore è che questo tipo di conservazione sia troppo estremo con il rischio di bagnare solamente i rebbi della forchetta per condire una pasta ma renderla comunque immangiabile. 

Voi cosa ne pensate? 

Che consiglio potete darmi calcolando che non posso congelarli? 

Grazie! 

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Non coltivo varietà troppo piccanti proprio per i problemi nel dosaggio 

Mangio piccante ...ma non troppo

Coltivo essenzialmente rocoto  ed essendo carnosi preferisco congelarli 

Anche quelli che hai citato sono carnosi e l'essiccazione non è semplice.

Tra i 3  l'habanero è quello che ancora si riesce a dosare (sempre in base alla mia percezione del piccante :D)

 

 

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Per l'essicazione non ho grandi problemi perché la mia ragazza ha un essiccatore professionale e ad esempio in 12 ore a 30 gradi solitamente sono riuscito ad essiccare quelli a mazzetto. 

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Ciao!

Sono tutte e 3 varietà super...super... :D Quindi dipenderà poi da te all'assaggio se conservarli, regalarli in giro o meno. Io di solito li conservo in piccoli barattolini con il metodo del bagno nel sale e aceto, strizzatura nel colapasta e chiusi in barattoli sterilizzatii con evo. Mi durano abbastanza e non ho problemi con la piccantezza, anche perchè sono consapevole di quello che coltivo e di quello che poi vado ad imbarattolare ed in base ai miei gusti decido. Ad esempio il choco è troppo erbaceo e l'odore non mi attira molto, quindi li regalo. Invece l'haba red savina è ottimo fatto così, ma anche il trinidad, fatalii... insomma dipende da te e dalla tua sopportazione.

Congelati ho notato che non riesco a consumarli e se proprio devo, preferisco sempre ridurli in salsa e poi congelo. Ancora non mi decido a comprare l'essiccatore...:26::26::26:

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