Jump to content

Recommended Posts

Ciao a tutti

Conoscete il nome della qualità (non F1) del peperoncino/peperone tondo ? Quello che si utilizza in cucina da fare ripieno ?

Oltre alle varie sementi F1 (che non voglio),vedo tante qualità :

- peperoncino tondo calabrese

- peperone tondo dolce

- peperoncino Tondo Bacio di Satana

- peperoncino tondo ciliegia

- Peperoncino ungherese tondo rosso 

Credo che il più utilizzato a questo scopo sia quello calabrese o sbaglio ?

Share this post


Link to post

So che così viene usato il tondo ciliegia, i cui semi ho comprato da poco appositamente. Le sinonimie però credo che abbondino.

Share this post


Link to post

Altro nome che ho visto in giro è Topepo di forma tondeggiante per farlo ripieno al forno, ma non l'ho mai coltivato ne usato. Altro nome visto è Tondo da farcire.

Share this post


Link to post

Un mio collega calabrese mi ha dato i semi e una piantina l'ho tirata su! Lui invece ne ha coltivate una ventina come sempre... 

Sono i riggitani! 

 

DSC_0008_6.JPG

IMG-20190719-WA0015.jpg

Share this post


Link to post

Riggitani ripieni 

IMG-20191126-WA0000.jpg

  • Thanks 1

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...