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Salsa hot speziata


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Prendere i barattoli di vetro e i coperchi e farli bollire in una pentola per 10 minuti. 

Prendere i peperoncini che più ci piacciono, lavarli bene e se sono molto piccanti si può togliere la placenta e i semi. 

Mettiamo i peperoncini in un frullatore e aggiungiamo il sale, le spezie, aglio, lo zucchero, l'aceto e frullare il tutto per alcuni minuti fino ad ottenere una salsa liscia. 

Controllare con una cartina tornasole il ph deve essere sotto i 4, se non lo è aggiungere un altro pò di aceto e controllare di nuovo il ph fino a ottenere il giusto valore. 

Poi mettere il tutto in una pentola e cuocere per dieci minuti circa e invasare quando ancora calda per poi chiudere i vasi e lasciare raffreddare così che si crea il vuoto. 

Conservare in un luogo buio e dopo l'apertura riporlo nel frigorifero. 

Se all'apertura del vasetto, la prima volta, non si nota il vuoto o peggio si è formata della pressione è meglio non mangiare la salsa e buttare il contenuto di questo vasetto. 

Se si dovesse notare che la salsa si separa formando del liquido trasparente in superficie niente paura è acqua contenuta nei peperoncini se molto carnosi, o la si butta via o la si mescola rendendola di nuovo omogenea o fare durare qualche minuto in più la fase di cottura oppure prima di tutto il procedimento si possono lasciare a seccare per qualche giorno i peperoncini. 

Ingredienti :

- peperoncini 500 grammi

- sale un cucchiaio da te 

- zucchero 4 cucchiaini da te

- spezie a piacere (chiodi di garofano, curcuma, cumino, semi di senape, rosmarino e origano) 

- aglio a piacere 

- un decilitro di aceto di vino bianco o di mele

- cartine tornasole

- contenitori di vetro con tappo a chiusura ermetica

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