Jump to content

Campana 2020


Recommended Posts

1 ora fa, campana dice:

Questo Gianni è il Flex che seguirà le orme del tuo :approva5:

IMG_20200627_194055.jpg

Hai voglia di superare i 4 metri?! 🤣

Link to post
  • Replies 599
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Qualche foto di vasetti presi a caso in ordine P. da Neyde x White Bullet, Diavolicchio ? Acrata x Black Pearl, Conquistadores, Ornamentale che in teoria non doveva essere variegato, Zou-Pi, Rocoto de

Carolina Yellow

Posted Images

1 ora fa, campana dice:

Grazie Gianni, quest'anno come si vede dalle foto i Chinense sono stracarichi di peperoncini, cosa non del tutto scontata, stessa cosa anche per il Rocoto, devo ancora capirne il motivo per replicare il prossimo anno :D

Le piante sono anche perfette nelle forme e i frutti hanno dei bellissimi colori... anch'io sono soddisfatto di come stanno procedendo quasi tutte le coltivazioni, tranne che i sukanya, i cui fiori non ne vogliono sapere di allegare.

 

1 ora fa, campana dice:

Questo Gianni è il Flex che seguirà le orme del tuo :approva5:

Prima dell'inverno metterei un tutore e legherei i rami in modo che la neve non li pieghi  :)

  • Like 1
Link to post

Cavoli quanti bei peppers! Complimenti! 

Io se vado avanti così con le mie, circa, 70 piante arriverò a raccogliere quanto te con una pianta delle tue.... 😝

  • Like 1
Link to post
7 ore, gianni48 dice:

Le piante sono anche perfette nelle forme e i frutti hanno dei bellissimi colori... anch'io sono soddisfatto di come stanno procedendo quasi tutte le coltivazioni, tranne che i sukanya, i cui fiori non ne vogliono sapere di allegare.

 

Prima dell'inverno metterei un tutore e legherei i rami in modo che la neve non li pieghi  :)

Problemi tuoi :special47: io me ne sono liberato, ho sempre avuto problemi di allegagione con i Rocoto figuriamoci con il Sukania.

Il Flex manca di tutore è vero provvederò al più presto, per l'inverno lo avvolgo stretto nel tnt come ho fatto l'anno passato :thumbsup:

Link to post
7 ore, Aji charapita dice:

Cavoli quanti bei peppers! Complimenti! 

Io se vado avanti così con le mie, circa, 70 piante arriverò a raccogliere quanto te con una pianta delle tue.... 😝

Eeeee con 70 piante fai una scorta di piccante per vent'anni :D

  • Like 1
Link to post
2 ore, campana dice:

Problemi tuoi :special47: io me ne sono liberato, ho sempre avuto problemi di allegagione con i Rocoto figuriamoci con il Sukania.

Il Flex manca di tutore è vero provvederò al più presto, per l'inverno lo avvolgo stretto nel tnt come ho fatto l'anno passato :thumbsup:

L'anno scorso il tuo, dopo che ho raccolto i frutti, aveva nuovamente allegato da me in ottobre e aveva maturato i frutti durante lo svernamento; dopo di che, tanti fiori ma tutti cadono... forse dovrei cambiare il vaso con uno più grosso; il comportamento di queste piante per me resta un mistero ma non intendo gettare la spugna :)

  • Like 1
Link to post
10 ore, gianni48 dice:

L'anno scorso il tuo, dopo che ho raccolto i frutti, aveva nuovamente allegato da me in ottobre e aveva maturato i frutti durante lo svernamento; dopo di che, tanti fiori ma tutti cadono... forse dovrei cambiare il vaso con uno più grosso; il comportamento di queste piante per me resta un mistero ma non intendo gettare la spugna :)

Mai arrendersi! 👍

Link to post
12 ore, campana dice:

Eeeee con 70 piante fai una scorta di piccante per vent'anni :D

Speriamo! 😁

Link to post
Il 28/6/2020 at 20:55, campana dice:

Carolina Reaper in teoria doveva essere Choco in pratica è di un giallo più scuro del Carolina Yellow che ho in un altro vaso, (l'accoppiata non è venuta)

 

 

 

 

Che invidia te ne ha fatti un botto!

  • Like 1
Link to post

Complimenti per la bellissima coltivazione Sauro [emoji106]
Piante stracariche e in ottima forma


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Link to post

Regalo della moglie, quest'anno rifaccio un po' di polvere, mai avuto un essiccatore, una domanda, visto che l'intenzione è quella di essiccare anche altro, è vero che i vassoi in plastica una volta "impestati" con i peperoncini trasmettono il piccante???

IMG_20200705_062752.jpg

  • Like 2
Link to post

A me non è successo però può dipendere dalla qualità della plastica... 

Uno stratagemma potrebbe essere quello di effettuare un primo lavaggio, dopo il ciclo dei peperoncini, con qualcosa di grasso come dell'olio... Dato che il grasso assorbe la capsaicina... 

Mi è capitato con delle pentole che dopo la cottura di Habanero per due-tre volte qualsiasi cosa ci cucinavo diventava piccante.... 

Link to post
3 ore, Aji charapita dice:

A me non è successo però può dipendere dalla qualità della plastica... 

Uno stratagemma potrebbe essere quello di effettuare un primo lavaggio, dopo il ciclo dei peperoncini, con qualcosa di grasso come dell'olio... Dato che il grasso assorbe la capsaicina... 

Mi è capitato con delle pentole che dopo la cottura di Habanero per due-tre volte qualsiasi cosa ci cucinavo diventava piccante.... 

Quelle pentole bisogna brevettarle...:D

Proviamo :thumbsup:

Link to post
14 ore, campana dice:

Regalo della moglie, quest'anno rifaccio un po' di polvere, mai avuto un essiccatore, una domanda, visto che l'intenzione è quella di essiccare anche altro, è vero che i vassoi in plastica una volta "impestati" con i peperoncini trasmettono il piccante???

IMG_20200705_062752.jpg

Direi di si Sauro,volevo provare anche io a seccare altre cose con l'essiccatore ma i cestelli sono 'contaminati' dal piccante,dovresti trovare altri cestelli da dedicare non ai peperoncini

Link to post
5 minuti fa, campana dice:

Beautiful

IMG_20200705_121015.jpg

IMG_20200705_120844.jpg

IMG_20200705_120820.jpg

 

IMG_20200704_072935.jpg

Assomiglia al boliviana rainbow,bello :)

Link to post
7 minuti fa, Leo72 dice:

Direi di si Sauro,volevo provare anche io a seccare altre cose con l'essiccatore ma i cestelli sono 'contaminati' dal piccante,dovresti trovare altri cestelli da dedicare non ai peperoncini

Si è quello che cercherò di fare :thumbsup:

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...