Jump to content

Coltivazione 2020 in Svizzera


Recommended Posts

  • Replies 493
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Flexuosum visitato da un impollinatore... 

La mia preferita.... Per ora....  Rhomboideum   

Questo è il mio secondo anno e sono alla ricerca dei peperoncini che preferisco così che nei prossimi anni potrò concentrarmi su di loro.  Per questo motivo ho scelto dei peperoncini che mi piacc

Posted Images

41 minutes ago, Aji charapita said:

Cabe keriting

Ciao Aji, forse ho capito la varietà di un' altro pepper che sto coltivando.

Mi sembra uguale al tuo Cabe keriting, che dici?

kabe.thumb.jpg.4628534d63c95d2d6003fabd3b0ae0c0.jpg

 

Posso raccogliere i peperoncini completamente rossi, anche se al tatto sono duri,

o devo aspettare che maturino/si ammorbidiscano un pò?

Link to post
2 minuti fa, LittleHotPepper dice:

Ciao Aji, forse ho capito la varietà di un' altro pepper che sto coltivando.

Mi sembra uguale al tuo Cabe keriting, che dici?

kabe.thumb.jpg.4628534d63c95d2d6003fabd3b0ae0c0.jpg

 

Posso raccogliere i peperoncini completamente rossi, anche se al tatto sono duri,

o devo aspettare che maturino/si ammorbidiscano un pò?

E sì potrebbe essere la stessa varietà, solo che a me per ora ha fatto solo un peperoncino! 🤣

Direi che una volta rossi puoi aspettare qualche giorno e puoi raccogliere. 

Link to post
24 minutes ago, Aji charapita said:

E sì potrebbe essere la stessa varietà, solo che a me per ora ha fatto solo un peperoncino! 🤣

Direi che una volta rossi puoi aspettare qualche giorno e puoi raccogliere. 

La fortuna del principiante, la pianta è piena di questi peperoncini,

e pensa che sulla bustina (ricordo sempre che ho preso i semi su ebay) c'era scritto... habanero choccolate 😂🤣

Vedrai che il prossimo anno (in cui utilizzerò semi "affidabili"), non crescerà nulla, sono pronto a scommettere😆

Domani raccolgo i rossi, grazie.

Link to post
7 minuti fa, LittleHotPepper dice:

La fortuna del principiante, la pianta è piena di questi peperoncini,

e pensa che sulla bustina (ricordo sempre che ho preso i semi su ebay) c'era scritto... habanero choccolate 😂🤣

Vedrai che il prossimo anno (in cui utilizzerò semi "affidabili"), non crescerà nulla, sono pronto a scommettere😆

Domani raccolgo i rossi, grazie.

🤣🤣🤣 sì infatti assomiglia proprio all'habanero! 🤣🤣🤣

Vedrai che avrai ottimi risultati l'anno prossimo! 💪

  • Like 1
Link to post

Non mi sembra lo stesso peperoncino, il Keriting è come una sigaretta stesso diametro (più o meno) da cima a fondo, quello sulla pianta anche se sottile ha la classica forma a cornetto.

PS Questo può rivelarsi una fortuna, io ho un pessimo ricordo di questa varietà non sapeva praticamente di niente

Link to post
25 minuti fa, campana dice:

Non mi sembra lo stesso peperoncino, il Keriting è come una sigaretta stesso diametro (più o meno) da cima a fondo, quello sulla pianta anche se sottile ha la classica forma a cornetto.

PS Questo può rivelarsi una fortuna, io ho un pessimo ricordo di questa varietà non sapeva praticamente di niente

È vero! Infatti il mio è come dici tu, cilindrico da cima a fondo... 

Adesso lo assaggio.... 

.... Ok hai ragione! Non sa di niente! Gusto zero proprio! Piccantezza poca poca! 😞

 

Link to post

La cosa strana è che ti abbia fatto un solo peperoncino, di solito è molto produttivo ed è probabilmente l'unico pregio, perché la pianta con tutti quelle "sigarette" anche contorte ha la sua bellezza.

Link to post
2 minuti fa, campana dice:

La cosa strana è che ti abbia fatto un solo peperoncino, di solito è molto produttivo ed è probabilmente l'unico pregio, perché la pianta con tutti quelle "sigarette" anche contorte ha la sua bellezza.

Me ne ha fatto solo uno, per ora, perché è una di quelle che ha subito una bella scottatura all'inizio e poi una visitina da parte di afidi e forse anche qualche acaro... Adesso sta meglio ma è rimasta in dietro.

Link to post
13 hours ago, campana said:

Non mi sembra lo stesso peperoncino, il Keriting è come una sigaretta stesso diametro (più o meno) da cima a fondo, quello sulla pianta anche se sottile ha la classica forma a cornetto.

PS Questo può rivelarsi una fortuna, io ho un pessimo ricordo di questa varietà non sapeva praticamente di niente

Mhmmm...ne ho presi un pò ed ho fatto una foto...

siga.thumb.jpg.c2cf17a7bb0d0c163d1a26abc0df2e3d.jpg

Come hai detto, la forma è leggermente a cornetto, spero davvero non sia l'insipido Keriting...

  • Like 1
Link to post
2 ore, LittleHotPepper dice:

Mhmmm...ne ho presi un pò ed ho fatto una foto...

siga.thumb.jpg.c2cf17a7bb0d0c163d1a26abc0df2e3d.jpg

Come hai detto, la forma è leggermente a cornetto, spero davvero non sia l'insipido Keriting...

Spero non sia il keriting! Assaggia e lo scoprirai subito! 😉

Link to post
10 minuti fa, LittleHotPepper dice:

Li ho assaggiati, un pò di piccante c'è... e sanno un pò di peperone.

Vanno bene per essere tagliati a rondelle e messi nell'insalata! 

Link to post

Habanero Congo Trinidad è diventato una salsa! 

Base di datterini gialli, aceto, un pò di zucchero, un pò del mio sale speciale e due Habanero Congo Trinidad. Frullato tutto e cotto per 10 minuti circa. Imbottigliato caldo! 

😋😋😋😋👍

IMG_20200810_184601-01.jpeg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to post
15 hours ago, Aji charapita said:

Vanno bene per essere tagliati a rondelle e messi nell'insalata! 

Proverò l'insalata, di solito non mangio i piccanti crudi, ma qui siamo a livelli di piccantezza molto bassi..

Complimenti per la salsa di Habanero Congo Trinidad, sembra davvero squisita😋

  • Like 1
Link to post
19 ore, Aji charapita dice:

Habanero Congo Trinidad è diventato una salsa! 

Base di datterini gialli, aceto, un pò di zucchero, un pò del mio sale speciale e due Habanero Congo Trinidad. Frullato tutto e cotto per 10 minuti circa. Imbottigliato caldo! 

😋😋😋😋👍

 

Pare indiavolata... :1149883688-tidiabolo:

  • Like 1
Link to post
3 ore, Vulcano dice:

Pare indiavolata... :1149883688-tidiabolo:

Indiavolata sì ma non troppo. Si sente bene il datterino e non copre i sapori del cibo! 👍

Link to post
Il 11/7/2020 at 06:16, malina dice:

La foto dei fiori?

Ecco ha ripreso a fare fiori dopo una decina di peperoncini... 

Effettivamente non è un fiore da rocoto... 🤷‍♂️

Potevo arrivarci se prestavo più attenzione!... Ma anche poca attenzione dal momento che gli annuum hanno i fiori bianchi (salvo alcune eccezioni)e invece i pubescens li hanno viola... 🤔

IMG_20200813_151505-01.jpeg

Link to post

Purple ufo

Mediamente piccante se mangiato con placenta e semi. 

Da tenere in considerazione che non era totalmente maturo. 

Con i prossimi farò un test a maturazione totale. 

Gusto quasi neutro, per nulla gusto di peperone. 

IMG_20200814_122515-02.jpeg

IMG_20200814_122128-01-01.jpeg

IMG_20200814_125233.jpg

  • Like 1
Link to post

Finalmente qualche frutto di aji charapita! 🕺🕺🕺🕺🕺🕺🕺

Il frutto fresco non avevo mai avuto modo di assaggiarlo... Prima volta! 

Molto fruttato e bello piccantino. 🥳

Per il momento resta il mio preferito! 

IMG_20200814_162524-01.jpeg

IMG_20200814_162513-01.jpeg

IMG_20200814_172016-01.jpeg

  • Like 2
Link to post
Il 10/8/2020 at 18:51, Aji charapita dice:

Habanero Congo Trinidad è diventato una salsa! 

Base di datterini gialli, aceto, un pò di zucchero, un pò del mio sale speciale e due Habanero Congo Trinidad. Frullato tutto e cotto per 10 minuti circa. Imbottigliato caldo! 

😋😋😋😋👍

IMG_20200810_184601-01.jpeg

Spettacolo sembra proprio buona 😛😛😆

  • Like 2
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...