Jump to content

XBomber 2020


xbomber

Recommended Posts

33 minuti fa, DarioD dice:

Quello per misurare la EC è simile a quello del pH cioè funziona sempre ad immersione? Trovi differenze sostanziali nella crescita dando la giusta EC? Grazie delle info.

Abissali! La velocità di crescita più stai intorno al range ideale più è elevata. Sembra quasi una curva gaussiana!
Lo strumento è sempre ad immersione, ma costruttivamente più semplice di quello del ph e sovente non richiede nemmeno tarature.

  • Thanks 1
Link to comment

Mi sono rotto del telefono ho ripescato la reflex!
Devo dire che le DULUX rispetto al tubo concentra più luce! I Bhut si stanno abbronzando! Il colore viola ho paura che indichi troppa luce!
Tuttavia non sembra stare male!
Ammesso che di bhut si tratti visto la poca fiducia che ho nei semi acquistati.DSC_0097_v1.thumb.JPG.8ca3a39a9c2079558ce18a7ce1ff964d.JPG

 

Il Jalapeño sta crescendo bene direi... Dopo aver abbassato l'EC le foglie si sono distese bene e ricolorate correttamente...
DSC_0096_v1.thumb.JPG.b8161a3b69af5a83b7f09963229c1d3d.JPG

  • Like 1
Link to comment

L'umidità nel light box iniziava a salire troppo!
Visto che la luce esterna inizia ad essere sufficiente, le ho spostate tra due finestre a sud e ovest.
I Jalapeño li ho rinvasati in quanto ho notato un filo di sofferenza radicale nei bicchieri.
Credo che anche se piccoli seguiranno la stessa sorte gli altri, in quanto ho visto radici molto sviluppate e segni di sofferenza.
 

DSC_0108_v1.JPG

DSC_0107_v1.JPG

DSC_0106_v1.JPG

Link to comment
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Bruttissima cosa!!! Una delle piante nella vaschetta, quella piccola che non cresceva, aveva la malattia del semenzaio! Un fungo radicale!!!
Mi ha falciato tutti i Carolina che si trovavano nella stessa vaschetta! Morte improvvisa in 48 ore!
DSC_0120_v1.thumb.JPG.c16bc699fc0c953ee56bc3234da76a7d.JPG

Purtroppo sembra avere anche toccato i Buth, quindi mio malgrado sono stato costretto ad un trattamento con un sistemico (ODIO I SISTEMICI E SONO L'ULTIMA SPIAGGIA) di emergenza per tali malattie!
DSC_0119_v1.thumb.JPG.486093ed8e4e46e639f77137b5ef53af.JPG

DSC_0118_v1.thumb.JPG.b7c2bb0cdfa5c5cf6724d1f0b18621ec.JPG

Spero di recuperarli per tempo!
appena il terreno si asciugherà farò una piccola irrigazione con stimolatore radicale! Sperando di recuperare il danno!


Nel frattempo gli Jalapeños che erano separati stanno benissimo!!!
DSC_0116_v1.thumb.JPG.4aa9738e982e20a2c4b567679a7301ac.JPG

I primi boccioli stanno per schiudersi...DSC_0117_v1.thumb.JPG.25ae81eb679bd33a8f4f5a0e309c8882.JPG

Oggi ho anche fatto qualche lavoro per l'orto...1081240982_photo_2020-03-21_16-09-49(1).thumb.jpg.b59b8ca549e0bee4cd616a46bf1cae9f.jpg

261154297_photo_2020-03-21_16-21-53(1).thumb.jpg.5f81dcfc7878a7f040cdfd906988aa68.jpg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Il 28/3/2020 at 14:56, mascalzone dice:

Buona coltivazione marco :thumbsup:  :Inclassable06:

Grazie mitico!!!!!!!

Gli Jalapeño hanno i primi frutti ed hanno fretta di andare in terra!
La serra è pronta, ma aspetto il meteo di domenica per valutare.
photo_2020-04-02_14-03-52.thumb.jpg.78c6511d5a724e7678a7a2b243fba4ac.jpg

 

I Bhut sopravvissuti al fungo radicale, non sono sicuro che possano proseguire a lungo!
Queste sono le foto di quello più in buone e più in cattive condizioni!
Tuttavia la speranza è sempre l'ultima a morire...
photo_2020-04-02_14-15-39.thumb.jpg.121997ec7e240ef659789221936ff0e6.jpgphoto_2020-04-02_14-04-36.thumb.jpg.7b7ec9857b2424172bc98302e2f4d894.jpg

Se il caldo tiene dovrebbero essere più veloci a crescere del progredire della malattia e potrebbero anche vincerla.
Solo il tempo mi farà capire...

Link to comment

Ce la fanno Marco, non sembrano messi tanto male B)

Vedo che la passione per i mangerecci non l'hai persa :P ottimi i Jalapeño che si adattano in cucina in mille modi :thumbsup:

Link to comment
21 ore, mascalzone dice:

Ce la fanno Marco, non sembrano messi tanto male B)

Vedo che la passione per i mangerecci non l'hai persa :P ottimi i Jalapeño che si adattano in cucina in mille modi :thumbsup:

Non lo so! Questo fungo sembra molto tenace! Si è arrestato al primo trattamento con "previter", poi dopo quasi 10 giorni è ripartito, ho fatti il secondo trattamento (Sulla confezione dicono 2 trattamenti ad almeno 7 giorni di distanza) ed ora sembra relativamente fermo! Il Fatto che con un funghicida si fermi mi ha garantito che di fungo si tratta, tuttavia il fatto che dopo il primo trattamento in vaso sia ripartito, mi fa supporre che sia anche molto tenace.
I 3 Carolina reaper sono stati uccisi in appena 24-36 ore dalla comparsa dei primi sintomi!

Gli Jalapeños sono tra i miei preferiti!
Ripieni, a rondelle sulla pizza o in alcuni piatti, affumicati e trasformati in chipotle per il chili con carne... Sono peperoncini universalmente utili in cucina!

Link to comment
Il 21/3/2020 at 18:19, xbomber dice:

Bruttissima cosa!!! Una delle piante nella vaschetta, quella piccola che non cresceva, aveva la malattia del semenzaio! Un fungo radicale!!!
Mi ha falciato tutti i Carolina che si trovavano nella stessa vaschetta! Morte improvvisa in 48 ore!
DSC_0120_v1.thumb.JPG.c16bc699fc0c953ee56bc3234da76a7d.JPG

 

 

 

 

Non è un bel vedere, potrebbe essere fusariosi può darsi che era nei semi  visto che i sintomi si sono manifestati su tutti i carolina.

Link to comment
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Ok! Io ed i miei buth parilamo nuovamente la stessa lingua!
Stanno biforcando, a breve andranno in serra... Probabile che stiano ancora in vaso una settimana...

Questo era il meno patito dal fungo:
n1.thumb.jpeg.06e67eced5b2ab44bb34b46c5eca6c3d.jpeg

 

Questo era quello più massacrato:
n2.thumb.jpeg.eb920f5d444a6697732c4da796f542ea.jpeg

 

Ed ecco il Jalapeño più piccolo, con i frutti già a dimensione standard (È verde come i buth, ma la luce della serra falsa i colori)!!! 😮
J1.thumb.jpeg.3e130a0924e6998a610cebd55e47736b.jpeg

  • Like 2
Link to comment
  • 4 weeks later...
Il 19/4/2020 at 21:03, xbomber dice:

Sembra che il trattamento per il fungo qualcosa abbia fatto! Ecco i sopravvissuti...
Gli stessi delle foto del 2 aprile...
1364807942_DSC_0005(1).thumb.JPG.9c64336969f79d2cbc0fc11abd64efed.JPG1362442514_DSC_0006(1).thumb.JPG.6e63dc314f93addc891c66992b5b7fdb.JPG1450175498_DSC_0007(1).thumb.JPG.2fc970517eca49999a1a9822aa003d7d.JPG

 

Ed ecco gli Jalapeños, ormai da un po' in serra...
2092958972_DSC_0004_v1(1).thumb.JPG.8c5169b690f279d1fa4f7a268e997442.JPG

Che ti avevo detto Marco? Bravo sei  :thumbsup:

 

Link to comment
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Piccolo aggiornamento...

IMG-20200728-WA0009.thumb.jpeg.fb191937f2f54376ac92d363c3c466e2.jpeg

Jalapeños...

IMG-20200728-WA0013.thumb.jpeg.376adb5ebb9aec9bbafba0ec3df63943.jpeg

Pronti per la pasta...

IMG-20200728-WA0011.thumb.jpeg.bb0f6cb52641d7933da4957a0979ac75.jpeg

Il secondo buth maturo... Il gusto è perfetto, ma la piccantezza del primo mi ha deluso molto... Speriamo era pieno di placenta, ma troppo sottile...

IMG-20200728-WA0007.thumb.jpeg.18b3d65053170649bfe8817e9db89e3c.jpeg

E questo???

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...