Jump to content

Conte Vlad 7.0 - Last year ... 2020!


Conte Vlad

Recommended Posts

  • Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Meglio mettere qualche foto... del balcone che è discretamente occupato dal verde Due cespugli praticamente, spero arrivino a maturazione... Kroatina Fisch Orange Venga Tabasco

Per quest'anno ho scelto di coltivare una sola varietà .... si chiama "Ferrero Rocher Peppers" [emoji16][emoji16][emoji2960]     155 semi disposti in 24 recettacoli ... vediamo come prosegu

Ho iniziato e quasi terminato i trapianti in campo, ma ho dimenticato di fare un confronto per bene delle piante a cui ho praticato il topping. Confermo che le piante trattate sono rimaste più pi

Posted Images

 Svernate.... L Habanero Orange non vuole saperne di svegliarsi dal letargo, eppure sembra vivo.. [emoji54]

Ho già provveduto a pomparlo, ma nulla!

Consiglio? [emoji1992]

 

aca96465cb654f5a501b99439fab9e18.jpg&key=039479d278bcf0977ff2f9768e9a8208e942c9f92ec43c4627bb661bcf9284cc

 

14738a3dc862514f6f20e9f2dbf912db.jpg&key=0f7e8dec51e7feac727f136bee14facaf56d77fa148cc5a9bb40e74daf2e60e6

 

Le alte svernate che sono nel pianerottolo condominiale sono già ricche di fogliame, mentre questa che è rimasta in casa al caldo, mi delude [emoji849]

 

 

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

 

 

 

 

 

 

Assurdo! Oggi ho provato ad alzare il tronchetto verde, ancora incredulo che questo Habanero Orange svernata in casa non si svegliata...Mi aspettavo il classico panetto di radici, ma invece non c'era praticamente nulla [emoji33] 

Ho svuotato il vaso, nulla... ma dove cazz sono le radici?

L'anno scorso era una bella pianta produttiva [emoji849]

 

Mai vista una roba del genere.:

 

8276d99db30e5b489ae1d1eda4418723.jpg&key=d5416ad2a28d0257209900de9383b30f75368b96e111b7eb61fb89b82f0d55af

 

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

 

 

 

 

Ho trovato questo coso nascosto nel terriccio, che è?

cef852192bdbb82c7d9a37f1cf061e96.jpg&key=7439d29966ba4dce94510a8abd1836780896c05491771133aad2fe8c0d8b972e

 

3d21095a57b92d02ac34e65803a2f64d.jpg&key=b91f039b5c3c83d91077bbc1e438a49484d84b8a09062857746624dffb01761e

 

bef44fc01e6f5baf7102d7e1d57e829d.jpg&key=c423501152435ed73330f25d8d8469911a9839a9bf7b09ebe3d7cfd76c3675df

 

È vivo [emoji1992]

Link to post
1 ora fa, campana dice:

Nel nostro dialetto sembrano "panarot" che gli piacessero le radici non lo sapevo

Infatti non mangiano le radici... Sono scarabei! 

Link to post

Se non le hanno mangiate loro, dove sono finite? :huh:

Un pianta svernata dovrebbe aver riempito completamente il vaso con le sue radici, invece non ho trovato praticamente traccia. E' un bel mistero!

Non credo che si siano tutte trasformate in compost in pochi mesi ....  mai viste radici svanire così dopo un anno in un vaso :blink:   

Link to post

Svernare peperoncini non è semplicissimo, (per me) o poca acqua o troppa acqua e poca luce, non dimentichiamo il freddo, se poi ci si mettono anche ospiti indesiderati il gioco è fatto, meglio seminare di nuovo che conviene :D

  • Like 1
Link to post

Da me sono arrivati gli afidi bianchi nelle piante in vaso....
In piena notte ho provveduto a presentargli il mio amico Decis.... [emoji2285]

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

Link to post
In campo come ti sei organizzato da questo punto di vista?
 
In campo ho inondato qualche giorno fa, dopo le piogge, di poltiglia bordolese e insetticida Meteor (non ricordo il nome).
Non ho notato afidi in campo, solo un principio di peronospora [emoji34]
Che l'anno scorso mi ha ucciso tutte le piantine di pomodori, oltre una trentina. Quest'anno ne ho messe almeno 130 [emoji1787]

La bastarda, alias peronospora, è arrivato anche sul terrazzo e alcune piante stanno patendo e perdono le foglie.

Se c'è una cosa che odio è il dover colorare di blu bordolese le piante in vaso [emoji30][emoji34]
Purtroppo ho dovuto spruzzare anche qui... mo fanno skifo allo vista con le chiazze blu. Spero si riprendano con il caldo skifoso che è arrivato! [emoji3062]


Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

Link to post
  • 1 month later...

Non aggiorno da giugno, caspita come passa il tempo. Purtroppo non è arrivata manovalanza ad aiutarmi nell'impresa quindi sono sempre impegnato in qualche faccenda .....

Quando scatto le foto per fare reportage, finisce che è già sera e le immagini fanno skifo che quasi non si vede nulla.

Il triplo muro di pomodorini è cresciuto a dismisura! Inizialmente ho dovuto buttare un sacco di pomodirini perchè il fondo presentata il marciume .... avrà buttato 2/3kg di pomodirini.

Poi sono arrivati i volatili che si spazzolavano i pomodorini appena iniziavano a rosseggiare 🤬 Ho dovuto mettere del nastro riflettente da cantiere ed il problema si è spostato su altre linee di pomodori con grande gioia dei miei che non hanno ancora raccolto nulla  che non sia stato beccato!

Nel primo raccolto dignitoso ho fatto circa 5/6 kg, poi un secondo raccolto da 7kg 😲

Sto mangiando pomodorini praticamente tutti i giorni, freschi, al forno ed ho già preparato 9 barattoli da 500gr di salsa! Ovviamente salsa arricchita con un pò di pepper per aumentare il gusto 🤪

L'altro giorno ho fatto il terzo raccolto di soli Ciliegini, per un totali di 8Kg B) Un paio di kg sono già finiti nel mio stomaco dopo essere stati gratinati al forno; domani tocca fare altri barattoli di salsa. Utilizzerà anche il Black Prince che è molto più dolce e saporito dei ciliegini, ma la produzione è inferiore.

Poi dovrò correre a comprare altri tappi bormioli perchè sono alla frutta! Finite le scorte! Devo fare il quarto raccolto di soli Vesuviani, per altre salsa .... saranno un sacco di kg :sweat:

I pepper vanno avanti  per loro conto, per ora ho raccolto un bordello di Serrano (ho solo 2 piante che producono di brutto), tanti Santa Fé  (che pappo e inserisco nelle salse di pomodoro), Aji Rojo e Jalapeno. Quest'ultimi mi serbra sian pochi, sarà che li pappo freschi appena posso e mi sembrano sempre pochi :wacko:

I frutti mi sembrano poco piccanti in generale. Non ho ancora assaggiato i pochi chinensi raccolti che ho preferito essiccare subito. Le poche salse di pepper che ho fatto, credo mi siano venute uno skifo ....

Purtroppo manca il tempo di fare tutto bene, spesso le annaffiature in queste ultime settimane richiedono diverse ore e finisco a notte fonda perchè ormai le giornate si sono accorciate molto! Gia alle 21.00 c'è già buio ..... ed io mi ritrovo a lavorare nella notte con una pompa con motore a 2 tempi che fa casino nella prateria :sweat:

 

 

  • Like 1
Link to post

Grande! Ti invidio per le scorpacciate di pomodori e peppers che ti fai! Un po' meno per il lavoro che ti tocca fare per questo ben di dio! 

👍

  • Like 1
Link to post
Il pomodorino è il Piennolo Vesuviano??
Yes [emoji39]
Se continuano a produrre sino ad ottobre, con il pomodoro ci posso fare anche la doccia [emoji2297]

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

Link to post
Ottobreeee... sono pomodorini eccezionali, a fine novembre producono ancora, oltre alla doccia ti fai anche il bagnetto nella vasca [emoji534][emoji534][emoji534]
In teoria si, ma bisogna vedere come resistono le piante. Molte stanno subendo il caldo e seccano foglie e rametti. Poi ora si sono messi pure i fagiani a rovinarmi le piante! [emoji34]
C'è ne sono in quantità e si divertono a tirare i rami e spaccarsi, così fanno cadere i pomodori e poi li beccano per farsi il pranzo a spese mie. Ste merdacce di pennuti! Se solo avessi un fucile a piombino vedi poi come corrono.... gli faccio passare la voglia di distruggere le piante!

Comunque ho fatto il quarto raccolto, 6kg di piennolo ed altri 5,5kg di ciliegini[emoji16]

Una parte che non mi entra in frigo:
07bb74c86982ee147d076509fb193337.jpg

[emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji534][emoji2297]

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

Link to post

Fai del sugo, fai bollire per qualche minuto li tagli a metà, metti il tutto nel passa pomodori, fai bollire e invasi :thumbsup:

Oppure fai catene, durano parecchio tempo senza marcire come fanno la maggior parte delle tomache

Link to post
22 minuti fa, Aji charapita dice:

Aggiungerei, alla ricetta di Campana, i fagiani! Al forno con contorno di pomodorini! 👍

🤣

Sono figlio di un cacciatore, carne asciutta quella del fagiano, deve essere cucinato da mano esperte, quelle che dalle nostre parti chiamiamo "rezdore" :D

Link to post
1 ora, campana dice:

Sono figlio di un cacciatore, carne asciutta quella del fagiano, deve essere cucinato da mano esperte, quelle che dalle nostre parti chiamiamo "rezdore" :D

Ok ok come non detto allora! 🤣🤣🤣

Link to post
3 ore, campana dice:

Sono figlio di un cacciatore, carne asciutta quella del fagiano, deve essere cucinato da mano esperte, quelle che dalle nostre parti chiamiamo "rezdore" :D

Hai un fucile con silenziatore da prestarmi?

C'è il divieto di caccia nella mia zona ... io devo solo impallettarli i fagiani, non mangiarli! Poi li appendo come monito per i familiari pennuti 😆

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...