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gianni48

Anno 2020

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25 minuti fa, campana dice:

In pratica un monolocale :clapping:

ūüėĄ... dovrebbe bastare per un po'...
A me fa pensare ad un'unità di terapia intensiva...:(

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Un anno fa ho assaggiato in un antipasto presso un ristorante a Novellara dei pomodorini senza semi, cotti al forno e mi sono piaciuti; pensando che fossero partenocarpici, ho fatto una ricerca in rete con le parole chiave "pomodoro" e "partenocarpia" e ho trovato il pomodoro di varietà "Promyk", che secondo una descrizione su Amazon e su altri siti che vendono semi, è molto precoce grazie alla "partenocarpia",  Pensavo che, come in alcuni peppers si sviluppassero per partenocarpia i primi frutti e invece i primi pomodori che ho raccolto hanno dei semi, anche se pochi.

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Penso quindi che non sia una partenocarpia ma semplice autofecondazione.

Quanto alla precocità, nelle descrizioni si legge che la produzione comincia in luglio; io ho raccolto il primo frutto il 9 maggio perché ho seminato in gennaio in ambiente caldo e abbastanza luminoso.

I primi frutti sono molto pi√Ļ saporiti di quelli del supermercato :)

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Se tanto mi da tanto partenocarpici o no con il sole estivo saranno buonissimi, prepara a spedire semi per il prossimo anno :D

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Oggi ho raccolto alcuni pomodori maturi e, con un taglio trasversale ho notato che i pi√Ļ grossi hanno alcuni semi e gli altri non ne hanno; questo mi fa ritenere che i piccoli siano veramente partenocarpici. Il sapore del frutto fresco √® buono; ottimo¬†dopo cottura al forno.

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Questa mattina ho raccolto i pomodori da una pianta partenocarpica.

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Alcuni frutti sono piccoli, tondi e senza semi,

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altri frutti pi√Ļ grossi e leggermente costoluti, contengono dei semi.

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Quindi cosa ne pensi di questo esperimento/tentativo di produzione partenocarpica? Vale la pena cercare questo tipo di semenza?

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Sembrano deliziosi

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk

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Oggi sono venuti a pranzo figli e nipoti. Abbiamo fatto assaggiare il risotto al levistico preparato seguendo questa ricetta: https://unanotadizenzero.wordpress.com/2014/05/18/risotto-al-levistico-sedano-di-montagna/ 

Poi abbiamo preparato i pomodori (partenocarpici e non) in insalata.

Il levistico √® piaciuto a tutti; per quanto riguarda i pomodori partenocarpici i giudizi sono stati diversi e la mia nuora ha¬†detto che le¬†piace molto la gelatina che si trova attorno ai semi dei pomodori non partenocarpici perch√© √® succosa. Io penso che i pomodori apireni siano deliziosi e molto adatti ad essere cotti interi. La produzione delle piante √® precoce e abbastanza abbondante, la pezzatura dei frutti √® disomogenea, la resistenza alle malattie mi sembra buona... sto tenendo sotto controllo la popolazione di mosche bianche con l'olio di neem, per il resto finora nessun problema. Continuer√≤ a coltivare questi pomodori assieme ad altri come i cuore di bue pi√Ļ tardivi e forse pi√Ļ indicati per le insalate.¬†

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Aggiornamento sulla situazione del C. flexuosum:

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Pianta nell'ottobre del 2015

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Giugno 2020

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altezza

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circonferenza di un ramo

 

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circonferenza del fusto nel punto in cui si divide

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diametro del fusto sotto al punto di divisione

 

 

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Se gli uccellini gradiscono le sue bacche rosse, tra qualche anno Arceto diventerà zona di Lambrusco e di Flexuosum :D

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18 minuti fa, campana dice:

Se gli uccellini gradiscono le sue bacche rosse, tra qualche anno Arceto diventerà zona di Lambrusco e di Flexuosum :D

:D Nel mio orto sono cresciute molte piante di flexuosum ma non so se sono nate spontaneamente o se provengono da mie coltivazioni negli anni passati ...

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LA GRANDE ABBUFFATA  :)

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PS: Il fiore è di un melograno... :)

 

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ūü§£

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Nelle ultime settimane ho trascurato il C. lanceolatum, che ha maturato una decina di frutti, ha perso delle foglie, ha messo qualche fiore, che per√≤ non ha allegato. L'EC della soluzione si √® abbassata molto (da oltre 1600 microsiemens/cm √® scesa a 750) l'ho portata a circa 2000 ma la dovr√≤ rinnovare completamente. Lo sviluppo della pianta in idroponica √® stato pi√Ļ rapido rispetto a quelle in terra ma i fiori hanno un colore pi√Ļ sbiadito, quindi dovr√≤ fare pi√Ļ attenzione alle concentrazioni di salI. Ho portato da 13 a 12 le ore di luce al giorno per favorire la fioritura.

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Rocoto Sukanya

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Vedo parecchi bocciolini, quest'anno il Rocoto che ho coltivato è pieno di fiori molti dei quali sono allegati, (miracolo) molto probabilmente causa semina anticipata e clima fino ad ora mite, vuoi vedere che ti ritrovi con una pianta piena di peperoncini...:thumbsup:

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2 ore, campana dice:

Vedo parecchi bocciolini, quest'anno il Rocoto che ho coltivato è pieno di fiori molti dei quali sono allegati, (miracolo) molto probabilmente causa semina anticipata e clima fino ad ora mite, vuoi vedere che ti ritrovi con una pianta piena di peperoncini...:thumbsup:

Sì, il tuo sukanya è pieno di boccioli; è un po' in ritardo perché prima di metterlo fuori l'ho potato. Anche il mio ha dei fiori, ma il picciolo è sottile e credo che anche quest'anno cadranno senza allegare.

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Lanceolatum in fitocella

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Bellissimi! Chiss√† se anche la mia lanceolatum si decide a fare i fiori.... ūü§Ē

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43 minuti fa, Aji charapita dice:

Bellissimi! Chiss√† se anche la mia lanceolatum si decide a fare i fiori.... ūü§Ē

 Le condizioni ideali per lo sviluppo di questa pianta e per ottenere una bella fioritura, sono quelle che riproducono il suo habitat naturale: ombra ed elevata umidità; io tengo le piante a ridosso del lato nord della casa e il clima fresco umido di questo periodo ha fatto il resto...  :)

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20 minuti fa, gianni48 dice:

 Le condizioni ideali per lo sviluppo di questa pianta e per ottenere una bella fioritura, sono quelle che riproducono il suo habitat naturale: ombra ed elevata umidità; io tengo le piante a ridosso del lato nord della casa e il clima fresco umido di questo periodo ha fatto il resto...  :)

Pure io la sto tenendo all'ombra... Forse non ho abbastanza umidità... 

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2 ore, Aji charapita dice:

Pure io la sto tenendo all'ombra... Forse non ho abbastanza umidità... 

Eeee Gianni la sa lungaaaaa :D

Chissà cosa si è inventato per far star a proprio agio la pianta...

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2 ore, campana dice:

Eeee Gianni la sa lungaaaaa :D

Chissà cosa si è inventato per far star a proprio agio la pianta...

ūü§£

Mi piacerebbe fare un "apprendistato" da Gianni! 

In cambio posso insegnare alcune ricette a base di cioccolato! ūüėč

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22 ore, campana dice:

Eeee Gianni la sa lungaaaaa :D

Chissà cosa si è inventato per far star a proprio agio la pianta...

 

19 ore, Aji charapita dice:

ūü§£

Mi piacerebbe fare un "apprendistato" da Gianni! 

In cambio posso insegnare alcune ricette a base di cioccolato! ūüėč

Ho molte idee che mi svolazzano per la testa ma non la so per niente lunga e spesso, per restare in tema con la Svizzera, prendo delle cantonate!!!
A me piace moltissimo il cioccolato e tutti gli alimenti che ne contengono, ma devo limitarmi¬†ūü§®.

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