Tony Red 13 Posted July 29, 2020 Share Posted July 29, 2020 ciao a tutti amici questa è la mia 1° esperienza di questo anno questa è la situazione attuale ora vi presento le bimbe primo vaso ho 3 piante prese dal mio negozio di fiducia ho 7 piante di queste messicane se sapete dirmi di preciso il tipo ne sarei contento son tutte sorelle con i relativi frutti 2 di peter pepper con i primi frutti l'ingiallimento dovuto al vaso di plastica e terrccio nn buono ristagno di acqua le ho trapiantate e a distanza di 24 sono tornate verdi 2 piaante di "LEMON" date dal negoziante e nn aveva l'etichetta se sapete la tipologia ditemelo grazie le foglie sono un po giu per via del travaso fatto ieri ora si so gia riprese grazie anche all'iuto del concime liquido e del terricio ottimo della cifo l'ultima è una etna e l'atra una messicana per info e domande chiedete pure Link to post
Tony Red 13 Posted July 29, 2020 Author Share Posted July 29, 2020 mancava qualcuna all'appello 3 piante di habanero red stanno iniziando a fare i primi fiori li tengo o li tolgo affinche la pianta continui a crescere un po ? che ne pensate nn vorrei che facendo gia i fiori si possa fermare nella crescita Link to post
Aji charapita 616 Posted July 29, 2020 Share Posted July 29, 2020 Le mie piante anche dopo la prima fioritura hanno continuato a crescere... Pure io credevo che la pianta crescesse solo fino alla fioritura ma non è come altre piante a cui ero abituato... Quello che ho sentito è che si potrebbe togliere il primo peperoncino per aumentare un pò la produzione ma non so quanto ci sia di vero... Link to post
Tony Red 13 Posted July 29, 2020 Author Share Posted July 29, 2020 12 minuti fa, Aji charapita dice: Le mie piante anche dopo la prima fioritura hanno continuato a crescere... Pure io credevo che la pianta crescesse solo fino alla fioritura ma non è come altre piante a cui ero abituato... Quello che ho sentito è che si potrebbe togliere il primo peperoncino per aumentare un pò la produzione ma non so quanto ci sia di vero... Ok proverò su una delle 3 2 piante hanno subito biforcato e le lascio così l'altra provo sta tecnica sperimento 😃 In generale come ti sembrano le piante ? Spero di fare un piccolo raccolto verso settembre 😂 ho da preparare un po insaccati piccanti olio piccante e altri secchi sarà un inverno caldo 😂😂😂 Link to post
Aji charapita 616 Posted July 29, 2020 Share Posted July 29, 2020 Le piante sono belle in salute! Però noto che hai tolto tutte le foglie prima della biforcazione... Una qualcuna serve per fare sviluppare meglio la pianta... Link to post
Tony Red 13 Posted July 29, 2020 Author Share Posted July 29, 2020 Eh sapessi che ho patito per quelle 3 piantine.... l'inizio erano 2 in vasetto e una da sola di quelli piccoli , ho dovuto lavare le radici e separare delicatamente senza romperle. Alla fine ho separato i fittoni con il grosso delle ramificazioni e ripiantate. Morale della favola stress molto forte ha perso qualche foglia ,si erano bloccato per 3 settimane ora stanno esplodendo date grazie alle nuove radici e substrato molto ricco come concime mischiato nella parte alta con concime granulare alto di azoto e nella parte inferiore substrato ricco di potassio e magnesio 1 Link to post
Aji charapita 616 Posted July 29, 2020 Share Posted July 29, 2020 Ottimo lavoro! 👍 Prima esperienza con i peperoncini ma non sei estraneo alla coltivazione noto! Il fiore che tieni tra le dita nelle prime foto dovrebbe appartenere a un baccatum e quindi molto probabilmente è il lemon drop. Però è sempre molto difficile capire che varietà sono a causa dei molteplici incroci che si vengono a creare... 1 Link to post
Calcifer 36 Posted July 30, 2020 Share Posted July 30, 2020 Buongiorno,L’unico consiglio che ti posso dare, ammesso che tu non lo sappia già, è di evitare di far crescere più di una pianta nello stesso vaso.Ho imparato a mie spese che con lo sviluppo, per quanto ora ti possano sembrare distanti, tenderanno ad intrecciarsi non poco e litigarsi i raggi di sole [emoji28]Ti allego la foto delle mie due piante di Naga Viper per rendere l’idea.Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 2 1 Link to post
Tony Red 13 Posted August 12, 2020 Author Share Posted August 12, 2020 bella a tutti raga rieccomi porto un po aggiornamenti oggi ho fatto il primo raccolto troppo contento iniziamo l'etna in piena salute si sta preparando per la nuova gettata le messicane stanno producendo tutto tranquillo XD ogni tanto vengono defogliarte un po infatti hanno buttato nuovi germogli ecco gli HABANERO RED dopo 12gg nel frattempo ho tolto tutti i boccioli dei fiori di giorno in giorno le piante scoppiano di salute erano in ritardo ma hanno recuperato la crescita . siamo arrivati al 12 agosto le lascio crescere senza fiori fino allla fine della settimana dopo gli faccio fare tutti i frutti che vuole almeno avro un raccolto decente per fare le varie salse lo scopo è quello ss PETER PEPPER e probabile LEMON DROP nn so se per il caldo o i vasi di plastica (molto probabile ) che stavano prima, queste due varietà stentavano a crescere si erano ingiallite subito dopo il primo post ho iniziato a dargli il concime liquido della compo 1 misurino in 5 litri (come dice la confezione ) ma siccome i valori erano bassi ho fatto 2 misurini in 4 litri di acqua. nn ho innfiato per due giorni con il terreno un po secco ho dato dato la media di 2 litri abbontati per vaso cosi ogni 3 giorni e caspita le piante so tornate verdi e rigogliose aumentate in volume verdi e germoglio in ogni nodo . peter pepper habanero e lemon drop stanno alla grande ora ovvio sti giorni ho sempre staccato tutti i fiori tranne una peter quella in foto gli ho fatto allegare solo 3 frutti fondi di caffe intorno alle piante lunedi darò di nuovo il concime della cifo specifico per peperoncini con cadenza di ogni 10gg primo raccolto messicani e sotto 3 etna ora in congelatore aspettanto l'altro giro sotto con i commenti 1 Link to post
Aji charapita 616 Posted August 12, 2020 Share Posted August 12, 2020 Congeli tutto? Non fai seccare? Comunque ottimo lavoro 👍 1 Link to post
Vulcano 402 Posted August 12, 2020 Share Posted August 12, 2020 Sotto con i commenti... sotto con gli spaghetti: aglio, olio, il resto non manca... 2 Link to post
Tony Red 13 Posted August 12, 2020 Author Share Posted August 12, 2020 1 ora, Aji charapita dice: Congeli tutto? Non fai seccare? Comunque ottimo lavoro 👍 grazie per i complimenti avere qualche occhio in piu esterno è sempre un aiuto la pesata è di 70grammi si ho congelato tutto perchè voglio cimentarmi nelle varie salse con le fermentazioni a base di aceto ecc... l'ultimo raccolto tengo quelli freschi per cucinarli come dice vulcano con aglio e olio o accompagnata con varie carni alla brace un paio rossi li ho testati e piccano forte !! qua a bari e provincia nn si trovano varietà di peperoncino immaginate l'habanero è il mio primo super hot della vita che coltivo e che io mangerò in assoluto da me il max è l'jalapegno quando si trova in qualche locale !!! @Aji charapita @Vulcano avete semi o sapete quali varietà di altri pepper da coltivare ? di spazio ne ho in abbondanza ho un grow box gia attivo in piu ho un giardino dove posso piantare anche in piena terra e il terrazzo che vedete XD Link to post
Aji charapita 616 Posted August 12, 2020 Share Posted August 12, 2020 Per i semi ci sentiamo in privato che ho qualcosina di più forte dell'habanero... 😁 Hai già fermentato in passato o sei nuovo? Link to post
Tony Red 13 Posted August 12, 2020 Author Share Posted August 12, 2020 1 ora fa, Aji charapita dice: Per i semi ci sentiamo in privato che ho qualcosina di più forte dell'habanero... 😁 Hai già fermentato in passato o sei nuovo? ok pm mandato si gia fermentato in passato Link to post
Tony Red 13 Posted August 16, 2020 Author Share Posted August 16, 2020 Buondi 😀 news sono in vacanza in Calabria e non vuoi che vado alla ricerca di peperoncini autoctoni della zona.... e bene tramite un calabrese della zona che coltivano mi sono portato 2 peperoncini tipici da cui ho recuperato i semi 😁😁🤗🤗 piante già con qualche anno sulle spalle sono 2 varietà differenti rossa e verde vi aggiungo la foto del frutto non ho salvato le foto del verde appena posso ne recupero un altro😁 Molto saporiti e piccano 1 Link to post
campana 1,865 Posted August 16, 2020 Share Posted August 16, 2020 Hai fatto benissimo, "in terra straniera" sempre cercare peperoncini, come li chiamano?? 1 1 Link to post
Tony Red 13 Posted August 17, 2020 Author Share Posted August 17, 2020 23 ore, campana dice: Hai fatto benissimo, "in terra straniera" sempre cercare peperoncini, come li chiamano?? Ciao a tutti boys rieccomi sono andato alla ricerca in zona di altre cultivar di pepper e girando per le campagne ho trovato altre 2 varietà da due coltivatori locali e via a chiedere qualche frutto per i semi 😃😃 oggi riparto dalla Calabria e ritorno in Puglia con 4 varietà locali yheee ovviamente questi freschi erano conservati con gli altri della mia coltivazione per ottime HOT SOUCE alla grande 2 Link to post
Aji charapita 616 Posted August 17, 2020 Share Posted August 17, 2020 👍 ottimo lavoro 😉 Sono curioso di vedere come fai le salse! 1 Link to post
Tony Red 13 Posted August 18, 2020 Author Share Posted August 18, 2020 Nella ultima tappa calabrese li ho visti e che fai nn li prendi e te li porti a casa ? 😀😀😀😀 detto fatto xd dopo vi aggiorno come piante do casa 2 Link to post
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