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2021


gianni48

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Il 28/9/2021 at 18:49, gianni48 dice:

Frutti di stagione:

Splendore!!! L'anno scorso grazie ai tuoi video abbiamo finalmente capito come aprirle senza danneggiare i chicchi.:chef:

Il 23/9/2021 at 18:09, gianni48 dice:

Intanto ho ordinato i semi di questi chinense:

Ieri sfogliando il catalogo di semillas ho visto che hanno i NuMex Suave arancioni e rossi, che con i loro circa 800 SHU forse consentono tempi di infusione maggiori.

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2 ore, Vulcano dice:

Ieri sfogliando il catalogo di semillas ho visto che hanno i NuMex Suave arancioni e rossi, che con i loro circa 800 SHU forse consentono tempi di infusione maggiori.

Li ho coltivati; l'aroma c'è ma ha componenti sgradevoli; forse i frutti andrebbero bene per estratti alcoolici dove queste componenti potrebbero essere annullate o almeno attenuate dall'alcool.

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  • 2 weeks later...

capsicum_flexuosum.thumb.jpg.90bec76c3b35721de978a63ea1f88797.jpg

 

Piantine di Capsicum_flexuosum nate in un bicchiere da bacche schiacciate sotterrate alla profondità di circa 5 mm.

Sono nate sei piantine da circa 50 semi, solo in zone periferiche mentre io avevo disposto le bacche in modo uniforme sotto la superficie; anche se da tre settimane non vedo nuove nascite penso che possano ancora spuntare delle altre piantine. Bisogna tener conto che nel terriccio possono esserci altri semi germinati o che stanno per germinare perché il primo periodo di sviluppo in questa specie presenta tempi diversi nei diversi individui. 

 
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Ovviamente si usa il contagocce; prima si avverte l'aroma e dopo qualche secondo arriva il calore. Il calore e l'aroma restano per molto tempo. Io non sopporto la piccantezza di un jalapeno ma il budino aromatizzato con qualche goccia di estratto non mi fa niente e i cannoli farciti con questo budino sono deliziosi. Ad una l'assaggio ha provocato un accesso di tosse mentre ad un'altra l'assaggio di Yogurt greco aromatizzato ha fatto passare il raffreddore.,,

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20 minuti fa, campana dice:

La capsaicina in giuste dosi sono convinto che sia un toccasana, budini cannoli torte e tortini un po' meno...?

Altrimenti come useresti i superhots in cucina???

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Poco fa ho gustato uno yogurt acido aromatizzato al jigsaw con l'aggiunta di un cicchiaino di zucchero e ho ancora la gradevolissima sensazione che dà l'aroma e la leggera piccantezza che mi avvolge il palato. Chi non la prova non sa cosa si perde :D

 

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37 minuti fa, campana dice:

Eeeee non tutti hanno la fortuna di avere una moglie come la tua, io mi devo arrangiare con olio piccante  polveri...:wip41: (autoprodotti ovviamente)

Su fb poco fa mi hanno detto come si prepara il burro piccante (e spalmabile): si fa fondere il burro a bagnomaria a 60°C, si mettono nel burro i peperoncini per un certo tempo, poi si raffredda il burro... proverò.

Comunque i peperoncini in cucina li gestisco io.

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  • 2 weeks later...

Quest'anno ho fatto alcuni esperimenti nei quali ho usato i concimi che avevo acquistato per l'idroponica, cioè questi:

prodotti.thumb.jpg.bc22ebf383b06bceb864437dd17b45ad.jpg

Questo tipo di coltivazione è molto impegnativo, occupa molto spazio e nel periodo più caldo dà qualche problema, quindi uso le stesse soluzioni in impianti piccoli (bottiglie) senza pompe in ight-box  per tre mesi, in modo da avere un notevole sviluppo dell'apparato radicale e poi trasferisco la pianta in terriccio.

Comunque, se si vuole provare a coltivare in idro, questo è un buon concime.

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  • 3 weeks later...

La pianta ha due anni ed ha raggiunto l'altezza di 320 cm dalla superficie del terriccio. E' un Capsicum annuum con bacche per forma e sapore simili a quelle del diavolicchio, che però sono singole sui nodi.

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Il seme da cui è nata la pianta proviene da semillas.de, dove la varietà è descritta così:

2.jpg.a968180f26feb37dbb5e8b2fa30a7f9b.jpg

Le ristre sono collane di peperoncini che si appendono ad essiccare; le più note sono le ristre di peperone crusco:

Peperone crusco - Wikipedia

Ho fatto una ristra di pequin usando semplicemente ago e filo.

1.thumb.jpg.d502752d4a1e35db5c43e1102b9ecebf.jpg

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  • 3 weeks later...

Futuro bonchi di Capsicum annuum ornamentale della varietà Pyramid, coltivato in sabbia, che consente una specie di fertiirrigazione per capillarità. Nella sabbia si sviluppano molte radici che possono essere facilmente portate in superficie.

726858522_1bonchidapyramid.thumb.jpg.93f301381261516eb851c6ec59414842.jpg

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