Vulcano Posted October 1, 2021 Share Posted October 1, 2021 Il 28/9/2021 at 18:49, gianni48 dice: Frutti di stagione: Splendore!!! L'anno scorso grazie ai tuoi video abbiamo finalmente capito come aprirle senza danneggiare i chicchi. Il 23/9/2021 at 18:09, gianni48 dice: Intanto ho ordinato i semi di questi chinense: Ieri sfogliando il catalogo di semillas ho visto che hanno i NuMex Suave arancioni e rossi, che con i loro circa 800 SHU forse consentono tempi di infusione maggiori. Link to comment
gianni48 Posted October 1, 2021 Author Share Posted October 1, 2021 2 ore, Vulcano dice: Ieri sfogliando il catalogo di semillas ho visto che hanno i NuMex Suave arancioni e rossi, che con i loro circa 800 SHU forse consentono tempi di infusione maggiori. Li ho coltivati; l'aroma c'è ma ha componenti sgradevoli; forse i frutti andrebbero bene per estratti alcoolici dove queste componenti potrebbero essere annullate o almeno attenuate dall'alcool. 1 Link to comment
gianni48 Posted October 11, 2021 Author Share Posted October 11, 2021 Piantine di Capsicum_flexuosum nate in un bicchiere da bacche schiacciate sotterrate alla profondità di circa 5 mm. Sono nate sei piantine da circa 50 semi, solo in zone periferiche mentre io avevo disposto le bacche in modo uniforme sotto la superficie; anche se da tre settimane non vedo nuove nascite penso che possano ancora spuntare delle altre piantine. Bisogna tener conto che nel terriccio possono esserci altri semi germinati o che stanno per germinare perché il primo periodo di sviluppo in questa specie presenta tempi diversi nei diversi individui. 1 1 Link to comment
gianni48 Posted October 17, 2021 Author Share Posted October 17, 2021 Raccolta delle bacche di Capsicum_flexuosum 2 1 1 Link to comment
campana Posted October 17, 2021 Share Posted October 17, 2021 Grande Gianni i pompieri dovevi chiamare 1 Link to comment
Vulcano Posted October 17, 2021 Share Posted October 17, 2021 Fotografia spettacolare!! 1 Link to comment
campana Posted October 17, 2021 Share Posted October 17, 2021 Il cappello d'alta quota è un tocco di classe 1 Link to comment
gianni48 Posted October 17, 2021 Author Share Posted October 17, 2021 1 ora, campana dice: Il cappello d'alta quota è un tocco di classe L'ho comprato una settimana fa proprio per l'alta quota! 1 Link to comment
gianni48 Posted October 25, 2021 Author Share Posted October 25, 2021 Ne bastano 4 o 5 gocce per aromatizzare mezzo chilo di budino o do ricotta o di yogurt magro o di yogurt magro greco. 1 2 Link to comment
gianni48 Posted October 25, 2021 Author Share Posted October 25, 2021 Ovviamente si usa il contagocce; prima si avverte l'aroma e dopo qualche secondo arriva il calore. Il calore e l'aroma restano per molto tempo. Io non sopporto la piccantezza di un jalapeno ma il budino aromatizzato con qualche goccia di estratto non mi fa niente e i cannoli farciti con questo budino sono deliziosi. Ad una l'assaggio ha provocato un accesso di tosse mentre ad un'altra l'assaggio di Yogurt greco aromatizzato ha fatto passare il raffreddore.,, 2 Link to comment
campana Posted October 25, 2021 Share Posted October 25, 2021 La capsaicina in giuste dosi sono convinto che sia un toccasana, budini cannoli torte e tortini un po' meno...? Link to comment
gianni48 Posted October 25, 2021 Author Share Posted October 25, 2021 20 minuti fa, campana dice: La capsaicina in giuste dosi sono convinto che sia un toccasana, budini cannoli torte e tortini un po' meno...? Altrimenti come useresti i superhots in cucina??? Link to comment
gianni48 Posted October 25, 2021 Author Share Posted October 25, 2021 Poco fa ho gustato uno yogurt acido aromatizzato al jigsaw con l'aggiunta di un cicchiaino di zucchero e ho ancora la gradevolissima sensazione che dà l'aroma e la leggera piccantezza che mi avvolge il palato. Chi non la prova non sa cosa si perde Link to comment
campana Posted October 25, 2021 Share Posted October 25, 2021 2 ore, gianni48 dice: Altrimenti come useresti i superhots in cucina??? Eeeee non tutti hanno la fortuna di avere una moglie come la tua, io mi devo arrangiare con olio piccante polveri... (autoprodotti ovviamente) Link to comment
gianni48 Posted October 25, 2021 Author Share Posted October 25, 2021 37 minuti fa, campana dice: Eeeee non tutti hanno la fortuna di avere una moglie come la tua, io mi devo arrangiare con olio piccante polveri... (autoprodotti ovviamente) Su fb poco fa mi hanno detto come si prepara il burro piccante (e spalmabile): si fa fondere il burro a bagnomaria a 60°C, si mettono nel burro i peperoncini per un certo tempo, poi si raffredda il burro... proverò. Comunque i peperoncini in cucina li gestisco io. Link to comment
campana Posted October 26, 2021 Share Posted October 26, 2021 Certamente tua moglie prepara tutte le leccornie immaginabili e tu ti presenti alla fine con la pipetta e metti due gocce di piccante 1 Link to comment
gianni48 Posted November 3, 2021 Author Share Posted November 3, 2021 Quest'anno ho fatto alcuni esperimenti nei quali ho usato i concimi che avevo acquistato per l'idroponica, cioè questi: Questo tipo di coltivazione è molto impegnativo, occupa molto spazio e nel periodo più caldo dà qualche problema, quindi uso le stesse soluzioni in impianti piccoli (bottiglie) senza pompe in ight-box per tre mesi, in modo da avere un notevole sviluppo dell'apparato radicale e poi trasferisco la pianta in terriccio. Comunque, se si vuole provare a coltivare in idro, questo è un buon concime. 1 1 Link to comment
gianni48 Posted November 19, 2021 Author Share Posted November 19, 2021 La pianta ha due anni ed ha raggiunto l'altezza di 320 cm dalla superficie del terriccio. E' un Capsicum annuum con bacche per forma e sapore simili a quelle del diavolicchio, che però sono singole sui nodi. 1 Link to comment
Vulcano Posted November 19, 2021 Share Posted November 19, 2021 Avrei dovuto capirlo già dalla prima scena... bel video tra l'altro, spiega tutto. Link to comment
gianni48 Posted November 19, 2021 Author Share Posted November 19, 2021 Il seme da cui è nata la pianta proviene da semillas.de, dove la varietà è descritta così: Le ristre sono collane di peperoncini che si appendono ad essiccare; le più note sono le ristre di peperone crusco: Peperone crusco - Wikipedia Ho fatto una ristra di pequin usando semplicemente ago e filo. 1 2 Link to comment
campana Posted November 19, 2021 Share Posted November 19, 2021 A casa tua le piante volano verso il cielo in modo incredibile, (ne sono testimone) la cosa comincia a diventare sospetta, che ad Arceto ci siano delle onde elettromagnetiche paranormali che fanno sviluppare di tutto e di più??? ? 1 Link to comment
gianni48 Posted December 9, 2021 Author Share Posted December 9, 2021 Futuro bonchi di Capsicum annuum ornamentale della varietà Pyramid, coltivato in sabbia, che consente una specie di fertiirrigazione per capillarità. Nella sabbia si sviluppano molte radici che possono essere facilmente portate in superficie. 2 Link to comment
campana Posted December 9, 2021 Share Posted December 9, 2021 Ciao Gianni bella piantina sempre a sperimentare Pensavo fossi andato in letargo...? Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now