Sghirat Posted November 2, 2021 Author Share Posted November 2, 2021 Sono spariti dei messaggi Link to comment
Vulcano Posted November 2, 2021 Share Posted November 2, 2021 10 minuti fa, Sghirat dice: Sono spariti dei messaggi Ripristino database forum Link to comment
Sghirat Posted November 2, 2021 Author Share Posted November 2, 2021 Ah ecco... non riuscivo a capire... Grazie e buona giornata ? 1 Link to comment
Aji charapita Posted November 2, 2021 Share Posted November 2, 2021 10 ore, Sghirat dice: Ah ecco... non riuscivo a capire... Grazie e buona giornata ? Io te lo riscrivo perché credo sia importante! Non mollare! Tieni duro! Vedrai che i risultati arriveranno! Io al primo anno tentai con i Carolina e i Trinidad Scorpion ma fallimento totale! Gli altri anni provai con tutto il resto... Dai Wild ai Rocoto e tutti gli altri! Qualche volta uno ammalato, altre volte un paio che non vogliono svilupparsi a dovere e altre volte proprio che non vengono su... Alcune volte ci si mette la natura con caprioli, cimici e grandine... ?♂️ Ma alla fine sono sempre soddisfatto! Non mollareeee! ? 1 Link to comment
Sghirat Posted November 3, 2021 Author Share Posted November 3, 2021 Grazie Aji... ma non è solo quello. Quest'estate se non era per i miei che ogni 2 giorni venivani ad annaffiarmi le piante mi scordavo anche quel poco che ho raccolto. Ma non posso tenere così impegnati i miei. E non posso rinunciare alle ferie per le piante.. avendo vasi piccoli esposti a sud e soprattutto non avendo l'acqua sul balcone sono limitato. Ne ho provate diverse. Ho un piccolo irrigatore meccanico (per caduta) che lascio sempre ai vasi ma non basta. E se devo spendere dei soldi per un bidone con pompa sommersa e vari erogatori temporizzati... mi prendo i vasetti di salsa piccante. Chi me lo fa fare. Comunque andrà così... quest'anno probabilmente nisba magià dall'anno dopo la voglia tornerà... vedremo. Link to comment
Sghirat Posted November 3, 2021 Author Share Posted November 3, 2021 P.s. ne approfitto per chiedere ancora una cosa. Ho notato diverse volte, sia nei Jalapeño che nei cosiddetti "barracuda" quelli che non s'è capito che peperoncini siano, che dentro al frutto ci sono alcuni semi scuri. Alcuni parzialmente altri completamente scuri. Sono la minoranza rispetto a tutti i semi del peperoncino però mi chiedo se non sia sintomo di qualcosa che non va. Link to comment
Aji charapita Posted November 3, 2021 Share Posted November 3, 2021 3 ore, Sghirat dice: Grazie Aji... ma non è solo quello. Quest'estate se non era per i miei che ogni 2 giorni venivani ad annaffiarmi le piante mi scordavo anche quel poco che ho raccolto. Ma non posso tenere così impegnati i miei. E non posso rinunciare alle ferie per le piante.. avendo vasi piccoli esposti a sud e soprattutto non avendo l'acqua sul balcone sono limitato. Ne ho provate diverse. Ho un piccolo irrigatore meccanico (per caduta) che lascio sempre ai vasi ma non basta. E se devo spendere dei soldi per un bidone con pompa sommersa e vari erogatori temporizzati... mi prendo i vasetti di salsa piccante. Chi me lo fa fare. Comunque andrà così... quest'anno probabilmente nisba magià dall'anno dopo la voglia tornerà... vedremo. Sì è vero che bisogna dedicare del tempo e nel caso si vuole fare delle vacanze bisogna attrezzarsi a dovere... Come dici tu si può comprare le salse al supermercato oppure i peperoncini sottolio o sottaceti... ma non sarà mai come coltibarseli da sé! ? Comunque se dentro di te c'è la passione magari non il prossimo ma quello dopo ancora tornerai! Link to comment
Aji charapita Posted November 3, 2021 Share Posted November 3, 2021 3 ore, Sghirat dice: P.s. ne approfitto per chiedere ancora una cosa. Ho notato diverse volte, sia nei Jalapeño che nei cosiddetti "barracuda" quelli che non s'è capito che peperoncini siano, che dentro al frutto ci sono alcuni semi scuri. Alcuni parzialmente altri completamente scuri. Sono la minoranza rispetto a tutti i semi del peperoncino però mi chiedo se non sia sintomo di qualcosa che non va. Probabilmente sì, è sintomo di qualcosa che non va... cosa però non so... Anche nei miei peperoncini alcuni hanno questo "problema"... tolgo quelli neri ed il problema è risolto ? Link to comment
Sghirat Posted November 3, 2021 Author Share Posted November 3, 2021 Per quanto riguarda acquistare le salse hot sarebbe solo nel caso la spesa per farli a casa diventasse molto alta ad es spendere un centone per fare un impianto irrigazione come si deve. Già così sicuramente la spesa e maggiore della resa ma va bene perchè è un hobby piacevole. Penso sia così un pò per tutti. Link to comment
Sghirat Posted May 3 Author Share Posted May 3 @Aji charapita @campana Salve ragazzi. Come va? L'altro giorno sono andato al vivaio con mia moglie e mi ha praticamente costretto a comprare una piantina di red scorpion anche se non ero molto dell'idea. Poi penso che comprerà un'altro pepper. Insomma anche se quest'anno non ero molto intenzionato a coltivarli me li sono ritrovati ugualmente 😆 speriamo in tanti frutti, poche piante ma buone... 1 Link to comment
Aji charapita Posted May 3 Share Posted May 3 🤣bene bene! Allora aspettiamo le foto del scorpione! 😉 Link to comment
campana Posted May 3 Share Posted May 3 Tu hai una moglie che dovresti costruirgli un monumento, io prendo delle strigliate una dietro l'altra per via dei peperoncini Link to comment
Sghirat Posted May 4 Author Share Posted May 4 10 ore, campana dice: Tu hai una moglie che dovresti costruirgli un monumento, io prendo delle strigliate una dietro l'altra per via dei peperoncini Il monumento lo sto già costruendo. E anche bello grande. Ha una gran pazienza.. 😇 1 Link to comment
Sghirat Posted May 4 Author Share Posted May 4 52 minuti fa, Vulcano dice: Grande Sghirat!!! Buona coltivazione allora! Ti ringrazio Vulcano 😉👌 buona coltivazione anche a te Link to comment
Sghirat Posted May 5 Author Share Posted May 5 @Aji charapita @Vulcano @campana Ragazzi ci siamo. Oggi mia moglie è rimasta affascinata da una pianta di Pimenta da neyde e così lo abbiamo comprato. Non so neanche di cosa sa o se sia buono. Speriamo bene. Voi l'avete mangiato? Com'è? 1 Link to comment
Aji charapita Posted May 5 Share Posted May 5 Buono buono! Poi i gusti son gusti! Ci sono peperoncini che crudi non mi piacevano per niente ma una volta seccati risultavano ottimi! Il Pimenta è uno di quelli che preferisco secco... Link to comment
campana Posted May 6 Share Posted May 6 A me piacerebbe fare i complimenti a tua moglie, una "mosca bianca" anche il Pimenta da Neyde ti ha comprato... Io i Chinense li utilizzo solo polverizzati e il Neyde che sbriciolato è simile alla cenere non è male avendo anche una piccantezza non eccessiva 2 Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now