DarioD 274 Posted January 13 Share Posted January 13 (03/12/2021) Benvenuti nel mio post di coltivazione 2021! Quest'anno seguirò le orme del precedente in cui ho ottenuto risultati soddisfacenti anche se devo migliorare le sezioni "fertilizzanti" e "soluzioni alle malattie ed ai nemici". Come negli altri anni coltiverò nuove varietà e svernerò alcune delle quali mi sono piaciute sia esteticamente sia al palato. Non descriverò per intero la prima fase di semina con gli aggiornamenti sulle varietà germinate, anzi credo proprio di saltarla.....anche se è la fase che ti mette più voglia e curiosità.........dopo alcuni anni la trovo molto "di ripetizione". Inizio subito con la mia lista........ Elenco varietà: C. annuum Black scorpion tongue (N°1) CAP 1683 (N°1) Cayenne joe's long (N°2 da svernare) Fish (N°1 da svernare) Fluorescent (N°1) Goat's weed orange (N°1) Jalapeño (N°1 da svernare) Leutschauer paprika (N°1) Onza roja (N°1) Trifetti (N°1) C. baccatum Aji amarillo (N°1) Bishop's crown (N°1) C. chinense CGN 22837 (N°1) Little bastard (N°1) Mata frade (N°1) Pimenta pingo de ouro (N°1) Smooth white (N°1 da svernare) C. pubescens Rocoto de seda (N°1) Rocoto manzano red (N°2 da svernare in piena terra) Wild C. flexuosum (N°1 da svernare) C. rhomboideum (N°1) Stò ancora decidendo quando iniziare con la nuova stagione.......per ora è tutto. http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/emoticons/default_pardon.gif A presto! Dario 1 Link to post
DarioD 274 Posted January 13 Author Share Posted January 13 (12/12/2021) Semaforo verde........inizia oggi la mia stagione con la semina delle 15 varietà! http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/monthly_2020_12/Inizio.JPG.7014eaf03766fcc5c2d61ed3b5b63fbe.JPG Quest'anno per la prima volta utilizzerò un router per lasciar libero il cavetto riscaldante da utilizzare nella LB. Stamattina ho testato il router ponendoci sopra il termoigrometro che utilizzo nella LB; nella foto temperatura max raggiunta considerando che nell'ambiente circostante c'erano 18°C. http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/monthly_2020_12/35282115_Provarouter.JPG.23dc56228916e09e9f9081e1f405ba8d.JPG Per la semina su scottex ho riposto router+scatolina portaminuterie all'interno di una scatola in polistirolo espanso per evitare perdite di calore. Monitoro comunque la temperatura nel caso dovesse salire eccessivamente. Saluti! 1 Link to post
DarioD 274 Posted January 13 Author Share Posted January 13 (21/12/2021) Prima esperienza per me quella di far germinare i semi su un router....... Dopo aver messo a punto il sistema router+portaminuterie+scatola in polistirolo espanso, distanziando i semi dalla fonte di calore affinchè si abbia una T di 25/27°C, ad oggi ho interrato le seguenti varietà: C. annuum CAP 1683 Trifetti C. baccatum Bishop's crown C. chinense Little bastard Spero che in questi giorni si "sveglino" le altre varietà......per ora continuo ad incrociare le dita...... Alla prossima! 1 Link to post
DarioD 274 Posted January 13 Author Share Posted January 13 (24/12/2021) Aggiornamento germinazioni: C. annuum CAP 1683 Leutschauer paprika Onza roja Trifetti C. baccatum Bishop's crown C. chinense CGN 22837 Little bastard Wild C. rhomboideum Saluti! 1 Link to post
DarioD 274 Posted January 13 Author Share Posted January 13 (30/12/2021) Aggiornamento germinazioni: C. annuum CAP 1683 Fluorescent Leutschauer paprika Onza roja Trifetti C. baccatum Bishop's crown C. chinense CGN 22837 Little bastard Pimenta pingo de ouro Dopo ben 18 giorni dalla posa su scottex hanno finalmente germinato 2 semi di Pimenta pingo de ouro......anno 2017. Alla prossima! 2 Link to post
Aji charapita 611 Posted January 13 Share Posted January 13 Buona coltivazione 😉🌶🤸♂️✌ 1 Link to post
Vulcano 396 Posted Thursday at 04:04 PM Share Posted Thursday at 04:04 PM Buona coltivazione 2021, ben avviata... Domanda: dove hai trovato i semi di Pingo de Ouro? L'ho coltivata anni fa e come pianta mi è piaciuta tantissimo. Link to post
DarioD 274 Posted Friday at 09:55 PM Author Share Posted Friday at 09:55 PM Il 14/1/2021 at 17:04, Vulcano dice: Buona coltivazione 2021, ben avviata... Domanda: dove hai trovato i semi di Pingo de Ouro? L'ho coltivata anni fa e come pianta mi è piaciuta tantissimo. Grazie, altrettanto a te! I semi del Pimenta pingo de ouro li reperii qualche anno fà in un vivaio; raccolsi un paio di frutticini color giallo-arancio se ben ricordo. Avresti qualche foto della pianta? Con i frutti ne hai fatto polvere? Sapore, piccantezza? Essiccano bene? Link to post
Vulcano 396 Posted Saturday at 07:24 AM Share Posted Saturday at 07:24 AM Li ho consumati freschi, penso che sia facile seccarli: sono piccoli e hanno delle pareti molto sottili (e sono pienissimi di piccoli semi). Il sapore è quello dei chinense, tipo habanero; la piccantezza è alta, anche se non è quella dei superhot. Non ho foto della pianta intera completamente sviluppata, secondo me è veramente molto bella con quei grappoli di piccole bacche arancioni rivolte verso l'alto. Qui trovi le foto che ho fatto a fiori e frutti. Link to post
Leo72 732 Posted Saturday at 08:00 AM Share Posted Saturday at 08:00 AM Buona coltivazione Dario 1 Link to post
DarioD 274 Posted Saturday at 10:11 AM Author Share Posted Saturday at 10:11 AM 2 ore, Vulcano dice: Li ho consumati freschi, penso che sia facile seccarli: sono piccoli e hanno delle pareti molto sottili (e sono pienissimi di piccoli semi). Il sapore è quello dei chinense, tipo habanero; la piccantezza è alta, anche se non è quella dei superhot. Non ho foto della pianta intera completamente sviluppata, secondo me è veramente molto bella con quei grappoli di piccole bacche arancioni rivolte verso l'alto. Qui trovi le foto che ho fatto a fiori e frutti. Grazie per queste preziose info! Un bel Capsicum chinense! Link to post
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now