Jump to content

DarioD 2021


Recommended Posts

(03/12/2021)

Benvenuti nel mio post di coltivazione 2021!

Quest'anno seguirò le orme del precedente in cui ho ottenuto risultati soddisfacenti anche se devo migliorare le sezioni "fertilizzanti" e "soluzioni alle malattie ed ai nemici".

Come negli altri anni coltiverò nuove varietà e svernerò alcune delle quali mi sono piaciute sia esteticamente sia al palato.

Non descriverò per intero la prima fase di semina con gli aggiornamenti sulle varietà germinate, anzi credo proprio di saltarla.....anche se è la fase che ti mette più voglia e curiosità.........dopo alcuni anni la trovo molto "di ripetizione".

Inizio subito con la mia lista........

 

Elenco varietà:

 

C. annuum

Black scorpion tongue (N°1)

CAP 1683 (N°1)

Cayenne joe's long (N°2 da svernare)

Fish (N°1 da svernare)

Fluorescent (N°1)

Goat's weed orange (N°1)

Jalapeño (N°1 da svernare)

Leutschauer paprika (N°1)

Onza roja (N°1)

Trifetti (N°1)

 

C. baccatum

Aji amarillo (N°1)

Bishop's crown (N°1)

 

C. chinense

CGN 22837 (N°1)

Little bastard (N°1)

Mata frade (N°1)

Pimenta pingo de ouro (N°1)

Smooth white (N°1 da svernare)

 

C. pubescens

Rocoto de seda (N°1)

Rocoto manzano red (N°2 da svernare in piena terra)

 

Wild

C. flexuosum (N°1 da svernare)

C. rhomboideum (N°1)

 

Stò ancora decidendo quando iniziare con la nuova stagione.......per ora è tutto. http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/emoticons/default_pardon.gif

 

A presto!

 

Dario

  • Like 1
Link to post

(12/12/2021)

Semaforo verde........inizia oggi la mia stagione con la semina delle 15 varietà!

http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/monthly_2020_12/Inizio.JPG.7014eaf03766fcc5c2d61ed3b5b63fbe.JPG

 

Quest'anno per la prima volta utilizzerò un router per lasciar libero il cavetto riscaldante da utilizzare nella LB.

Stamattina ho testato il router ponendoci sopra il termoigrometro che utilizzo nella LB; nella foto temperatura max raggiunta considerando che nell'ambiente circostante c'erano 18°C.

 

http://www.pepperfriends.com/forum/uploads/monthly_2020_12/35282115_Provarouter.JPG.23dc56228916e09e9f9081e1f405ba8d.JPG

 

Per la semina su scottex ho riposto router+scatolina portaminuterie all'interno di una scatola in polistirolo espanso per evitare perdite di calore. Monitoro comunque la temperatura nel caso dovesse salire eccessivamente.

Saluti!

  • Like 1
Link to post

(21/12/2021)

Prima esperienza per me quella di far germinare i semi su un router.......

Dopo aver messo a punto il sistema router+portaminuterie+scatola in polistirolo espanso, distanziando i semi dalla fonte di calore affinchè si abbia una T di 25/27°C, ad oggi ho interrato le seguenti varietà:

 

C. annuum

CAP 1683 

Trifetti 

 

C. baccatum

Bishop's crown 

 

C. chinense

Little bastard 

 

Spero che in questi giorni si "sveglino" le altre varietà......per ora continuo ad incrociare le dita......

 

Alla prossima!

  • Like 1
Link to post

(24/12/2021)

Aggiornamento germinazioni:

 

C. annuum

CAP 1683 

Leutschauer paprika 

Onza roja 

Trifetti 

 

C. baccatum

Bishop's crown 

 

C. chinense

CGN 22837 

Little bastard 

 

Wild

C. rhomboideum 

 

Saluti!

  • Like 1
Link to post

(30/12/2021)

Aggiornamento germinazioni:

 

C. annuum

CAP 1683

Fluorescent

Leutschauer paprika

Onza roja

Trifetti

 

C. baccatum

Bishop's crown

 

C. chinense

CGN 22837

Little bastard

Pimenta pingo de ouro

 

Dopo ben 18 giorni dalla posa su scottex hanno finalmente germinato 2 semi di Pimenta pingo de ouro......anno 2017.

 

Alla prossima!

  • Like 2
Link to post

Buona coltivazione 2021, ben avviata... :26:

Domanda: dove hai trovato i semi di Pingo de Ouro? L'ho coltivata anni fa e come pianta mi è piaciuta tantissimo.

Link to post
Il 14/1/2021 at 17:04, Vulcano dice:

Buona coltivazione 2021, ben avviata... :26:

Domanda: dove hai trovato i semi di Pingo de Ouro? L'ho coltivata anni fa e come pianta mi è piaciuta tantissimo.

Grazie, altrettanto a te!

I semi del Pimenta pingo de ouro li reperii qualche anno fà in un vivaio; raccolsi un paio di frutticini color giallo-arancio se ben ricordo.

Avresti qualche foto della pianta? Con i frutti ne hai fatto polvere? Sapore, piccantezza? Essiccano bene?

Link to post

Li ho consumati freschi, penso che sia facile seccarli: sono piccoli e hanno delle pareti molto sottili (e sono pienissimi di piccoli semi). Il sapore è quello dei chinense, tipo habanero; la piccantezza è alta, anche se non è quella dei superhot.

Non ho foto della pianta intera completamente sviluppata, secondo me è veramente molto bella con quei grappoli di piccole bacche arancioni rivolte verso l'alto. Qui trovi le foto che ho fatto a fiori e frutti.

Link to post
2 ore, Vulcano dice:

Li ho consumati freschi, penso che sia facile seccarli: sono piccoli e hanno delle pareti molto sottili (e sono pienissimi di piccoli semi). Il sapore è quello dei chinense, tipo habanero; la piccantezza è alta, anche se non è quella dei superhot.

Non ho foto della pianta intera completamente sviluppata, secondo me è veramente molto bella con quei grappoli di piccole bacche arancioni rivolte verso l'alto. Qui trovi le foto che ho fatto a fiori e frutti.

Grazie per queste preziose info! Un bel Capsicum chinense!

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...