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Swiss chili '21


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Il 28/9/2021 at 11:59, Aji charapita dice:

Lanceolatum secondo anno che lo coltivo ma primo anno che vedo i frutti! ?

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Il lanceolatum è l'unico wild che non riesco a crescere a dovere :(

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Il 29/9/2021 at 14:38, Vulcano dice:

❤️

Ho visto che il C. lanceolatum oltre alle foglie così particolari fa anche dei fiori bellissimi. Dalle foto sembra che tenda a svilupparsi "in orizzontale" più che crescere "ad alberello", è corretto?

Sì è vero! Fiori bellissimi campanulati! 

Sì, da quel che ho notato io con due piante, tende a crescere in orizzontale perché fa i rami sottili e gracili... L'anno scorso li avevo legati a dei tutori, invece quest'anno l'ho lasciata andare per i fatti suoi! 

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  • 3 weeks later...
1 ora, Aji charapita dice:

Comunque ragazzi ho fatto la salsa Tabasco! L'ho assaggiata appena adesso è vi assicuro che è ugualeee! Anzi modestamente è più buona!!!! ?

A qualcuno interessa la ricetta? 

ahahah e lo chiedi pure? Presente! :chef:

Belle foto! Qui nel comasco anche la mia pianta sta tenendo bene, le minime stanno 7° - 8°. Continua a fare fiori e stanno anche allegando.

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14 minuti fa, Nerathor dice:

ahahah e lo chiedi pure? Presente! :chef:

Belle foto! Qui nel comasco anche la mia pianta sta tenendo bene, le minime stanno 7° - 8°. Continua a fare fiori e stanno anche allegando.

Okay, 

La cosa importante è fare fermentare i peperoncini prima di mettere l'aceto! Questo passaggio è importantissimo! Nella maggior parte delle ricette che ho visto la gente mischiava tutto: peperoncini, sale, aceto e lasciava "fermentare" ma così non avviene la fermentazione! 

Vabbè vi posto il mio video! Garantito che è uguale!

 

 

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Okay, 
La cosa importante è fare fermentare i peperoncini prima di mettere l'aceto! Questo passaggio è importantissimo! Nella maggior parte delle ricette che ho visto la gente mischiava tutto: peperoncini, sale, aceto e lasciava "fermentare" ma così non avviene la fermentazione! 
Vabbè vi posto il mio video! Garantito che è uguale!
 
 
Grazie mille, la proverò senz'altro.
Purtroppo non ho messo il tabasco o qualche altro baccatum, metto nella lista 2022.

Perde molto con gli altri pepper?

Ho dei peperoncini in fermentazione, ma non ho fatto esattamente come nel video, li ho messi in salamoia al 3%, va bene lo stesso?

Grazie mille!

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk

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1 ora fa, Vulcano dice:

Si presenta bene... :chef:

Il risultato finale è molto più chiaro della salsa originale, logicamente perché la fermentazione è di un paio di mesi contro i tre anni voluti dalla originale! Ma il gusto è straordinario! Devi assolutamente provare!

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26 minuti fa, chili dice:

Grazie mille, la proverò senz'altro.
Purtroppo non ho messo il tabasco o qualche altro baccatum, metto nella lista 2022.

Perde molto con gli altri pepper?

Ho dei peperoncini in fermentazione, ma non ho fatto esattamente come nel video, li ho messi in salamoia al 3%, va bene lo stesso?

Grazie mille!

Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
 

Sì sì salamoia 3% va bene... ho fatto un video anche per la salamoia...

Comunque il tabasco è un frutescens non un baccatum...

Il tabasco è unico come gusto! Capisco perché hanno scelto proprio lui!

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  • 2 weeks later...
28 minuti fa, Aji charapita dice:

Habanero Congo Trinidad 

Matureranno prima del grande freddo? 

20211031_122514-01.jpeg

belle piante, davvero!

Mi incuriosisce questa varietà, Habanero congo trinidad, sembra gustosa.

Non ho tantissimo spazio in balcone e sto pensando a quali varietà scegliere per la prossima semina.. mi piacerebbe provare una varietà che abbia un buon mix tra piccante e sapore, magari sbilanciato sul sapore :chef:

Cercando in giro ho sentito parlare bene del Goronong, consigli?

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2 ore, Nerathor dice:

belle piante, davvero!

Mi incuriosisce questa varietà, Habanero congo trinidad, sembra gustosa.

Non ho tantissimo spazio in balcone e sto pensando a quali varietà scegliere per la prossima semina.. mi piacerebbe provare una varietà che abbia un buon mix tra piccante e sapore, magari sbilanciato sul sapore :chef:

Cercando in giro ho sentito parlare bene del Goronong, consigli?

Il goronong è il mio preferito tra i chinense! ?

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4 ore, campana dice:

L'avevo notata, ti volevo chiedere che varietà era mi hai preceduto :thumbsup:

Se vuoi qualche semino fai un fischio! 

È perfetta per fare bonsai perché ha foglie e frutti piccoli... 

Il colore nero delle foglie stupendo...

Non ha mai subito attacchi di cimici (forse è solo fortuna)...

I frutti si staccano da soli a maturazione come i chacoense e i tabasco...

Anche la polpa all'interno è simile al tabasco e ai chacoense...

Gusto buono e buona anche la piccantezza...

Per me ottimi per fare salsa tipo tabasco oppure creme spalmabili! 

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