Jump to content

Stefano2021


Recommended Posts

Primi Tondi maturandi 

20210604_203935.thumb.jpg.8f1a9f8161c5ba95c13c9ecf329fad4c.jpg

I Rocoto Pera...Credo che ormai abbiano raggiunto la loro dimensione definitiva 

20210604_203952.thumb.jpg.c3f31a54c66326def8211b3f234b91a8.jpg

Naga Morich svernato...Come mai queste foglie arricciate? 

20210604_204136.thumb.jpg.4d0ca499b0ce4dcd8cb37f589f9d8b6b.jpg

20210604_204118.thumb.jpg.bf7c542cfeda8b39da62c45f5c66c594.jpg

Link to comment

Siccome è solo una ed è svernata quindi bella grande e "resistente" a possibile overfertilizzazione credo di poter escludere un errore "umano".... 

Guarda bene sotto le foglie se vedi afidi... Se non vedi niente prova a fare una bella foto macro dovresti riuscire a vedere se ci sono insetti più piccoli... 

  • Thanks 1
Link to comment
5 ore, Aji charapita dice:

Siccome è solo una ed è svernata quindi bella grande e "resistente" a possibile overfertilizzazione credo di poter escludere un errore "umano".... 

Guarda bene sotto le foglie se vedi afidi... Se non vedi niente prova a fare una bella foto macro dovresti riuscire a vedere se ci sono insetti più piccoli... 

Grazie...Domani alla luce del sole proverò. Avevo subito provato a vedere ma ad un primo rapido sguardo non mi sembrava scorgere afidi o altri animaletti

Link to comment

Se sono tripidi non li vedi a occhio nudo... Ci vuole una lente oppure un microscopio digitale che al giorno d'oggi te li tirano dietro per pochi spiccioli! Oppure un buon smartphone che fa ottime macro... 

Link to comment

Il mio consiglio è quello di comprare le larve di coccinella che se li mangiano allegramente! 

Logicamente però ci sono mille altri sistemi... Da quelli più biologici a quelli più chimici... 

Link to comment
1 ora fa, Ste182 dice:

schiacciatina assolutamente si! Magari qualcuno lo metto da parte per provare ad allevare coccinelle!! XD lontano dai peppers ovviamente :)

Questa è davvero un ottima idea! 

  • Thanks 1
Link to comment
4 ore, campana dice:

Com'è? Dolce, poco piccante, di solito vanno mangiati verdi

Direi abbastanza piccante per essere uno Jalapeno. Gusto gradevole. Oggi l'ho utilizzato per accompagnare un ottimo rollè.

L'ho lasciato maturare volutamente per estrarre semi puri visto che era il primo frutto allegato indoor. :)

  • Like 1
Link to comment

Rocoto solitario sul balconcino esposto a Nord...prenderà su per giù un'oretta di sole all'alba. Ora ha iniziato a fiorire e ad allegare alla grande!

20210617_070229.thumb.jpg.09de9334cd4221043fee8a8e2d635149.jpg

  • Like 2
Link to comment
4 ore, campana dice:

Ieri sera i miei Jalapeno gli ho solo fotografati, questa sera gli faccio la "festa" :D

 

 

IMG_20210618_202053516.jpg

 

Intanto questa è la mia festa per stasera :)

20210619_172652.thumb.jpg.f38ebd727900d0e1a6058d2451483eb8.jpg

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment

Che piattino prelibato, ma toglimi una curiosità, i mie Jalapeno sembrano uguali ai tuoi, pochi minuti fa tornato dal lavoro una bella innaffiatina, stacco un Jalapeno e me lo sgranocchio metà, alla faccia del dolce :chilli-epice:ma i tuoi come sono???

Link to comment
2 ore, campana dice:

Che piattino prelibato, ma toglimi una curiosità, i mie Jalapeno sembrano uguali ai tuoi, pochi minuti fa tornato dal lavoro una bella innaffiatina, stacco un Jalapeno e me lo sgranocchio metà, alla faccia del dolce :chilli-epice:ma i tuoi come sono???

Sono belli piccanti...Come i tuoi! Considera che i tondi a confronto sembrano pomodorini.

Lo scorso anno li spaccai a metà e li feci al forno con macinato e formaggio...Buoni ma..da togliere il fiato! :)

  • Like 1
Link to comment
Il 19/6/2021 at 20:11, campana dice:

Che piattino prelibato, ma toglimi una curiosità, i mie Jalapeno sembrano uguali ai tuoi, pochi minuti fa tornato dal lavoro una bella innaffiatina, stacco un Jalapeno e me lo sgranocchio metà, alla faccia del dolce :chilli-epice:ma i tuoi come sono???

Se non ricordo male le parole di una signora spagnola... credo che durante la maturazione cambino proprio i quantitativi (o le proporzioni ??) delle diverse sostanza che causano il piccante.

  • Like 1
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...