Vulcano Posted June 21, 2021 Share Posted June 21, 2021 Il 19/6/2021 at 17:49, Ste182 dice: Intanto questa è la mia festa per stasera Buon appetito!! 1 Link to comment
campana Posted June 21, 2021 Share Posted June 21, 2021 Ho sempre pensato al Jalapeno come poco piccante, ma la varietà che mi hai (dato non ne ho assaggiato altri), si fa rispettate Link to comment
Vulcano Posted June 22, 2021 Share Posted June 22, 2021 11 ore, campana dice: Ho sempre pensato al Jalapeno come poco piccante, ma la varietà che mi hai (dato non ne ho assaggiato altri), si fa rispettate TAM Jalapeño... strano!! Avevi piantato sia dei semi isolati che dei semi non isolati... però l'anno scorso i semi di semillas non diedero solo piante conformi. Ti ho mandato i semi di una delle piante "dolci" ma effettivamente li ho assaggiati solo completamente maturi. Non escludo che io abbia isolato una pianta dolce ma ibridona... 1 Link to comment
Ste182 Posted June 23, 2021 Author Share Posted June 23, 2021 La scorso anno ho comprato una pianta ad un vivaio dal cui frutto non isolato ho estratto i semi...di quattro piante solo su di una sono venuti dei peppers leggermente più "squadrati". Devo dire anche più carini. Ora non so se è dovuto a qualche impollinazione o semplicemente ad una certa variabilità che a volte è evidente anche su frutti nella stessa pianta. Ad ogni modo sempre stati discretamente piccanti :) Link to comment
campana Posted June 23, 2021 Share Posted June 23, 2021 Il 22/6/2021 at 09:19, Vulcano dice: TAM Jalapeño... strano!! Avevi piantato sia dei semi isolati che dei semi non isolati... però l'anno scorso i semi di semillas non diedero solo piante conformi. Ti ho mandato i semi di una delle piante "dolci" ma effettivamente li ho assaggiati solo completamente maturi. Non escludo che io abbia isolato una pianta dolce ma ibridona... Ho anche una pianta di TAM non isolati, i peperoncini sembrano uguali agli iso ma sono più indietro, però Mario dipende cosa intende uno per dolci...poi ne ho assaggiato uno solo vediamo gli altri sono belli croccanti e buon sapore, mi aspettavo non avendone mai assaggiati qualcosa più alla portata di tutti, ma non è assolutamente una critica anzi .... finiscono sicuramente 1 Link to comment
Ste182 Posted June 26, 2021 Author Share Posted June 26, 2021 Perette in maturazione 2 Link to comment
Vulcano Posted June 30, 2021 Share Posted June 30, 2021 Ma belle, belle, belle! Rileggerò tutta la coltivazione per tentare di ottenere prima o poi i tuoi risultati con questa specie che per me è ostica. Link to comment
Ste182 Posted July 2, 2021 Author Share Posted July 2, 2021 Il 30/6/2021 at 10:42, Vulcano dice: Ma belle, belle, belle! Rileggerò tutta la coltivazione per tentare di ottenere prima o poi i tuoi risultati con questa specie che per me è ostica. Grazie per i complimenti Vulcano. Sicuramente ho trovato un tipo di Rocoto che si è adattato molto bene al mio clima. Ne ho infatti un altro tipo (un Rocoto Mini Red) che ad oggi ha fatto e sta continuando a fare tantissimi fiori, ma neanche un'allegagione. Link to comment
Ste182 Posted July 8, 2021 Author Share Posted July 8, 2021 Buonasera a tutti...metto un po di aggiornamenti fotografici Cominciamo con i tondi che Domenica sera faranno da aperitivo nel pre-partita I primi Cedrino che iniziano timidamente a colorarsi I primi Rocoto quasi quasi maturi...Non vedo l'ora di assaggiarli! Secondo giro di Jalapeno...peccato che mezza pianta mi si è quasi spezzato. Non so se si riesce a vedere dalla foto sto cercando di recuperarla con un po di spago ed una molletta! E chiudiamo col Naga Morich ed il Cayenna svernati che stanno facendo la loro parte anche se partite un po in ritardo. 2 Link to comment
Ste182 Posted July 17, 2021 Author Share Posted July 17, 2021 In questa giornata molto grigia qui a Roma un tocco di giallo per vivacizzarla un po E oggi primo assaggio di Rocoto ripieni al forno. Altri 5/6 stanno completando la maturazione. Speravo alla fine venissero leggermente più grandi, mava bene lo stesso anche così! Anche perché sono stati davvero squisiti 2 Link to comment
Aji charapita Posted July 18, 2021 Share Posted July 18, 2021 16 ore, Ste182 dice: In questa giornata molto grigia qui a Roma un tocco di giallo per vivacizzarla un po E oggi primo assaggio di Rocoto ripieni al forno. Altri 5/6 stanno completando la maturazione. Speravo alla fine venissero leggermente più grandi, mava bene lo stesso anche così! Anche perché sono stati davvero squisiti Woooow! ?? Link to comment
pellissier23 Posted July 24, 2021 Share Posted July 24, 2021 complimenti ,..hai molte varietà di peperoncini!! Link to comment
Ste182 Posted July 24, 2021 Author Share Posted July 24, 2021 3 ore, pellissier23 dice: complimenti ,..hai molte varietà di peperoncini!! Grazie...6/7 tipi per quest'anno Link to comment
Ste182 Posted July 24, 2021 Author Share Posted July 24, 2021 Questa volta sono finiti ripieni sottolio insieme a qualche Tondo classico 2 Link to comment
Vulcano Posted July 25, 2021 Share Posted July 25, 2021 Il 24/7/2021 at 10:50, Ste182 dice: Secondo giro Recidivo! Link to comment
Ste182 Posted August 9, 2021 Author Share Posted August 9, 2021 Naga Morich svernata E seconda pianta di Rocoto con una buona dozzina di melette in maturazione 2 Link to comment
Ste182 Posted August 11, 2021 Author Share Posted August 11, 2021 Piccolo raccoltino di oggi 1 Link to comment
Ste182 Posted August 19, 2021 Author Share Posted August 19, 2021 Et voilà .... pronti da infornare 1 1 Link to comment
Aji charapita Posted August 19, 2021 Share Posted August 19, 2021 Quest'anno ti stai facendo certe scorpacciate! Link to comment
Vulcano Posted August 20, 2021 Share Posted August 20, 2021 15 ore, Ste182 dice: Altro raccoltino Stai raccogliendo parecchio da quei rocoto, peccato non crescano già farciti.... 1 Link to comment
campana Posted August 20, 2021 Share Posted August 20, 2021 40 minuti fa, Vulcano dice: Stai raccogliendo parecchio da quei rocoto, peccato non crescano già farciti.... E cotti... Link to comment
Ste182 Posted August 20, 2021 Author Share Posted August 20, 2021 1 ora fa, Vulcano dice: Stai raccogliendo parecchio da quei rocoto, peccato non crescano già farciti.... si esatto...bisognerebbe lavorarci su!! Si risparmierebbe un sacco di fatica! Comunque questa varietà è abbastanza produttiva...con due piantine ho fatto diverse scorpacciate e ne ho ancora su 5/6 che stanno finendo di maturare, e stanno anche rifiorendo. Invece ho diverse piante di un'altra specie, Rocoto Mini Red, che è in fioritura perenne da aprile/maggio, a volte allegano ma poi inesorabilmente cadono...non mi hanno fatto neanche un peppers. Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now