Jump to content

Stefano2021


Recommended Posts

11 ore, campana dice:

Ho sempre pensato al Jalapeno come poco piccante, ma la varietà che mi hai (dato non ne ho assaggiato altri), si fa rispettate

TAM Jalapeño... strano!! Avevi piantato sia dei semi isolati che dei semi non isolati... però l'anno scorso i semi di semillas non diedero solo piante conformi. Ti ho mandato i semi di una delle piante "dolci" ma effettivamente li ho assaggiati solo completamente maturi. Non escludo che io abbia isolato una pianta dolce ma ibridona... :(

  • Like 1
Link to comment

La scorso anno ho comprato una pianta ad un vivaio dal cui frutto non isolato ho estratto i semi...di quattro piante solo su di una sono venuti dei peppers leggermente più "squadrati". Devo dire anche più carini. Ora non so se è dovuto a qualche impollinazione o semplicemente ad una certa variabilità che a volte è evidente anche su frutti nella stessa pianta.

Ad ogni modo sempre stati discretamente piccanti :)

Link to comment
Il 22/6/2021 at 09:19, Vulcano dice:

TAM Jalapeño... strano!! Avevi piantato sia dei semi isolati che dei semi non isolati... però l'anno scorso i semi di semillas non diedero solo piante conformi. Ti ho mandato i semi di una delle piante "dolci" ma effettivamente li ho assaggiati solo comple:Dtamente maturi. Non escludo che io abbia isolato una pianta dolce ma ibridona... :(

Ho anche una pianta di TAM non isolati, i peperoncini sembrano uguali agli iso ma sono più indietro, però Mario dipende cosa intende uno per dolci...poi ne ho assaggiato uno solo vediamo gli altri :thumbsup: sono belli croccanti e buon sapore, mi aspettavo non avendone mai assaggiati qualcosa più alla portata di tutti, ma non è assolutamente una critica anzi .... finiscono sicuramente :chef:

  • Like 1
Link to comment
Il 30/6/2021 at 10:42, Vulcano dice:

Ma belle, belle, belle! Rileggerò tutta la coltivazione per tentare di ottenere prima o poi i tuoi risultati con questa specie che per me è ostica. :thumbsup:

Grazie per i complimenti Vulcano. Sicuramente ho trovato un tipo di Rocoto che si è adattato molto bene al mio clima. Ne ho infatti un altro tipo (un Rocoto Mini Red) che ad oggi ha fatto e sta continuando a fare tantissimi fiori, ma neanche un'allegagione.

Link to comment

Buonasera a tutti...metto un po di aggiornamenti fotografici

Cominciamo con i tondi che Domenica sera faranno da aperitivo nel pre-partita

20210708_190108.thumb.jpg.1ab911b459155dffdf5fc92f9e1d86eb.jpg

 

I primi Cedrino che iniziano timidamente a colorarsi

20210708_190123.thumb.jpg.77c48414afd3a98d7eaaaa18692f25a1.jpg

primi Rocoto quasi quasi maturi...Non vedo l'ora di assaggiarli!

20210708_190136.thumb.jpg.f4002d1a52825cc111e73ec7ff27813b.jpg

Secondo giro di Jalapeno...peccato che mezza pianta mi si è quasi spezzato. Non so se si riesce a vedere dalla foto sto cercando di recuperarla con un po di spago ed una molletta! 

20210708_190246.thumb.jpg.b1025aba087e36d7d7926ddf4826a848.jpg

chiudiamo col Naga Morich ed il Cayenna svernati che stanno facendo la loro parte anche se partite un po in ritardo.

20210708_190202.thumb.jpg.e4aa697876bb9299e45a05edc6aeaa8c.jpg

20210708_190220.thumb.jpg.0f5e3ac6aa4da554502a0e6f7a78cd70.jpg

 

  • Like 2
Link to comment
  • 2 weeks later...

In questa giornata molto grigia qui a Roma un tocco di giallo per vivacizzarla un po

20210717_154806.thumb.jpg.eb810fb294bbc9f42a447f293f155413.jpg

E oggi primo assaggio di Rocoto ripieni al forno. Altri 5/6 stanno completando la maturazione.

20210717_124101.thumb.jpg.331d190e2ab3fda8d420553b306c9ded.jpg

20210717_124216.thumb.jpg.ebdaf6619e0a01e0591a7ddcd5deb5b2.jpg

Speravo alla fine venissero leggermente più grandi, mava bene lo stesso anche così! 

Anche perché sono stati davvero squisiti :)

20210717_195414.thumb.jpg.fbbba2778f6904e714341e786be0b07d.jpg

  • Like 2
Link to comment
16 ore, Ste182 dice:

In questa giornata molto grigia qui a Roma un tocco di giallo per vivacizzarla un po

20210717_154806.thumb.jpg.eb810fb294bbc9f42a447f293f155413.jpg

E oggi primo assaggio di Rocoto ripieni al forno. Altri 5/6 stanno completando la maturazione.

20210717_124101.thumb.jpg.331d190e2ab3fda8d420553b306c9ded.jpg

20210717_124216.thumb.jpg.ebdaf6619e0a01e0591a7ddcd5deb5b2.jpg

Speravo alla fine venissero leggermente più grandi, mava bene lo stesso anche così! 

Anche perché sono stati davvero squisiti :)

20210717_195414.thumb.jpg.fbbba2778f6904e714341e786be0b07d.jpg

Woooow! ??

Link to comment
  • 2 weeks later...
1 ora fa, Vulcano dice:

Stai raccogliendo parecchio da quei rocoto, peccato non crescano già farciti.... :D

si esatto...bisognerebbe lavorarci su!! Si risparmierebbe un sacco di fatica! :)

Comunque questa varietà è abbastanza produttiva...con due piantine ho fatto diverse scorpacciate e ne ho ancora su 5/6 che stanno finendo di maturare, e stanno anche rifiorendo.

Invece ho diverse piante di un'altra specie, Rocoto Mini Red, che è in fioritura perenne da aprile/maggio, a volte allegano ma poi inesorabilmente cadono...non mi hanno fatto neanche un peppers.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...