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Salsa al mango e habanero fermentata


Aji charapita

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Ciao a tutti...

Per augurarvi un buon anno vi condivido questa ricetta appena fatta e riuscita molto bene! 

Mettiamo un mango tagliato a pezzi dentro un vaso di vetro con chiusura ermetica di quelle a scatto, due o tre habanero tagliati in due (io ne ho messi una decina), mezza radice di curcuma (non indispensabile) acqua e sale...

Sale ne va il 2% del peso totale dei peperoncini e dell'acqua...

Vi consiglio di lasciare l'acqua una notte in un contenitore coperto da uno scottex così da lasciare evaporare eventuale cloro contenuto nell'acqua...

Lasciamo fermentare per un mesetto e poi scoliamo l'acqua e frulliamo il mango e i peperoncini... io ho aggiunto anche un po' di aceto al mango e succo di limone! 

Questa è la mia versione di una salsa brasiliana per il pollo, la versione originale non vuole la fermentazione e la curcuma è in polvere inoltre viene cotta...

 

 

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