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Fusilli alla Brù


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Fusilli alla Brù

Ingredienti per due persone

  • pasta: 160 g. di fusilli
  • passata di pomodoro: q.b.
  • pancetta a dadini: 100g.
  • olio
  • curry: abbondante (ciascuno si regoli in base a piccantezza e aroma)
  • cannella in polvere: poca, giusto il retrogusto
  • peperoncino: abbondante e aromatico (ad esempio un quarto di Fatalii fresco)
  • menta: fresca una o due foglie (mentuccia romana, menta marocchina, quella che avete ma ci vuole… anche la piperita in mancanza d’altro)

Di base è un sughetto di pomodoro molto speziato, "obbligatoria" la menta per bilanciare il sapore greve della pancetta.

 

In una padella scaldare a fiamma bassa un filo d'olio assieme a curry, cannella, menta e peperoncino tritato.

Quando si inizia ad avvertire il profumo delle spezie aggiungere la passata di pomodoro, mescolare, e fare raddensare velocemente il tutto a fiamma medio-alta, per poi spegnere.

In un'altra padella fare rosolare a fiamma alta la pancetta con un filo d'acqua sul fondo fino a farla diventare croccante e unirla al sugo, lasciando però da parte il grasso sciolto (che andrà buttato).

Cuocere la pasta, condirla col sugo e un’abbondante spolverata di parmigiano-reggiano grattugiato (o altro formaggio, ma io sono emiliano quindi per “patriottismo”… :D ).

 

Buon appetito.

 

 

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